«Краснодар» изменит историю российского футбола» – Кристиан Рамирес в интервью изданию «AS»

В преддверии матча с «Валенсией» эквадорский защитник «Краснодара» Кристиан Рамирес побеседовал с журналистом популярной в Испании газеты «AS». Среди прочего, Рамирес поделился своими ожиданиями от противостояния с «летучими мышами» и своими планами на будущее, а также раскрыл секрет успешного выступления «Краснодара» в этом сезоне

О неожиданном появлении «Краснодара» на европейской арене
– Сейчас футбол меняется. Есть команды, которые не так известны, но в то же время способны творить сенсации за счет высокого уровня игры. И «Краснодар» яркий тому пример. В футболе далеко не все решает имя клуба и слава, которая за ним тянется. И среди малоизвестных широкой публике команд попадаются сильные – наша как раз из таких. 

О секрете успеха «Краснодара» 
– Секрет успеха «Краснодара» состоит в единстве, образовавшемся между городом, клубом и самой командой. Я здесь всего два года, но даже за это время увидел серьезный прогресс во всем, что относится к клубу. В «Краснодаре» царит семейная атмосфера, болельщики потрясающе поддерживают команду, вдобавок развивается и сам город. «Краснодар» изменит историю российского футбола.

Об ожиданиях от ближайших матчей с «Валенсией»
– У «Валенсии» очень хорошая команда, сильные игроки. Они хорошо понимают футбол, в который играют. «Валенсию» отличает скорость, она умеет использовать свободные зоны и опасно атаковать, если их получает. Мы уверены в своих силах. Не могу сказать, будто мы убеждены в том, что непременно выйдем в четвертьфинал, но мы уверены именно в нашей способности пройти соперника. Игры против такой команды важны и интересны для нас, плюс к тому Лига Европы – турнир весьма привлекательный. 

О том, что может помочь «Краснодару» победить «Валенсию» 
– Обе команды подходят к матчам в хорошем состоянии. «Валенсия» не так давно пробилась в финал Кубка Испании, так что они получили дополнительную уверенность. А когда у команды есть вера в свои силы, то приходит и вдохновение, так что нам нужно будет сыграть очень внимательно. Первый матч «Валенсия» проводит при своих болельщиках, и нам придется справляться со сложными моментами, которые предстоят. Предельная концентрация будет важным фактором. Безусловно, опыт участия в матчах против таких соперников как «Байер» или «Севилья» также должен помочь «Краcнодару». 

О ближайшем будущем и желании поиграть в другом чемпионате
– Пока я думаю только о «Краснодаре» и хочу продолжать получать удовольствие от прекрасного сезона, который проводит наша команда. Мы пишем историю. Но я очень амбициозный человек, мне нравится побеждать, ставить новые цели. Хотелось бы мне когда-нибудь поиграть за испанский клуб? Конечно, не буду скрывать. В Испании прекрасный чемпионат. Язык, культура, люди, футбол… все это впечатляет.