«Постоянно прессинговал и ускорял игру «Монако» – зарубежные фаны позитивно оценили действия Головина в матче с «Бордо»

В матче 28-го тура французской Лиги 1 «Монако» упустил победу над «Бордо». Монегаски атаковали большую часть встречи и имели преимущество по голевым моментам, однако ошибка при угловом, приведшая к пенальти в ворота Субашича, не позволила подопечным Леонарду Жардима взять три очка.

Российский хавбек «Монако» Александр Головин активно взаимодействовал со своими партнерами, а на 76-й минуте игры, уже при счете 1:1, имел шанс снова вывести свою команду вперед. Тем не менее мощный удар экс-полузащитника ЦСКА здорово отразил голкипер «Бордо» Бенуа Костиль. 

Через несколько минут после этого эпизода Головин покинул поле, уступив свое место Насеру Шадли. 

Популярное французское издание «L’Equipe» наградило Александра Головина шестью баллами за игру (выше оценку в составе обеих команд заслужил только страж ворот «жирондинцев» Костиль). 

Старательную игру россиянина по достоинству оценили любители французского футбола, некоторые из которых выразили недоумение в связи с решением Жардима заменить Александра на бельгийского хавбека Шадли. 

kevthomas88
– Включу Головина в Топ-3 игроков «Монако» в этом матче. Он постоянно прессинговал и здорово ускорял игру команды.

vajsmansebasti1
– Ну как «Монако» может менять находящегося в отличной форме Головина на нулевого Шадли…

MonacoARG
– Лучшими в составе «Монако» сегодня были Головин и Фалькао.

Momoezz4
– Как же ошибся Жардим, поменяв Головина на Шадли. Александр должен был играть все 90 минут.

Jaimefmacias
– Головин, Желсон Мартинш и Фалькао тащили «Монако», но «Бордо» увез ничью благодаря Костилю и VAR.

CarlosXArguello
– Совершенно не понимаю, почему Жардим всегда снимает Головина в концовках. Даже будучи уставшим, Александр остается тем игроком, передачи которого многое решают в атаке команды.

WalterTacticc
– Головин делает большую работу, создавая себе пространство для ударов, но иногда после этого лажает. Ему нужно расслабляться перед тем, как он бьет по воротам.

00_Boulanger
– Головин – невероятно крутой игрок.