Футбол
13.03.2019

«Топ-11 футболистов U-23, выступающих в России» – английский блогер о самых талантливых молодых игроках РПЛ

Источник: mitchellprocter.wordpress.com

В силу того, что матчи российской футбольной Премьер-лиги теперь показывают и на «Youtube», множество новых болельщиков смогут увидеть весьма неплохой футбол в этом отличном чемпионате. Также их глазам откроется большое количество молодых талантливых игроков. Ниже – моя символическая сборная, составленная из футболистов РПЛ в возрасте до 23 лет включительно, за игрой которых стоит пристально понаблюдать в оставшейся части нынешнего сезона. 

Александр Максименко, 20 лет, «Спартак», вратарь

Один из лучших киперов российской лиги, Максименко стал открытием текущего сезона. У это парня уже 6 сухих матчей за 14 проведенных встреч, в которых он сделал 39 сэйвов. В среднем, он совершает 2,61 спасения за 90 минут. В перспективе станет первым номером в России, причем всерьез и надолго. 

Николай Рассказов, 21 год, «Спартак», правый защитник

В первом сезоне в основной команде «Спартака» Николай Рассказов не затерялся. Молодой российский латераль в среднем делает 3,61 перехвата и 7,53 отбора в высшем свете российского футбола. Последите за ним. 

Йонуц Неделчару, 22 года, «Уфа», центральный защитник

Хорошо играющий внизу техничный румынский защитник проводит второй год в «Уфе», которая выдала прекрасный сезон-2017/18, финишировав на шестом месте российского чемпионата. Йонуц лидирует среди молодых игроков по показателю точных длинных передач, а также находится на второй позиции по числу «progressive passes» – передач, продвигающих атаку команды минимум на 10 метров. 

Родриго Бекао, 23 года, ЦСКА, центральный защитник

В российском чемпионате можно встретить довольно много талантливых центральных защитников, так что задача выбрать из них всего трех видится достаточно трудной. Однако Бекао – это именно тот, кто просто обязан быть представлен в подобной символической сборной. Среди показателей Родриго стоит выделить общее число сделанных точных передач (864), по которому он находится на первом месте среди игроков своей возрастной категории. 

Егор Сорокин, 23 года, «Рубин», центральный защитник

Какой же отличный сезон проводит этот парень! Сорокин выдает лучший год в своей карьере, став настоящей скалой в оборонительных порядках «Рубина» и при этом успев забить аж 4 гола. Такое выступление в чемпионате было вознаграждено первым в его карьере вызовом в главную национальную сборную России минувшей осенью. 

Дмитрий Скопинцев, 21 год, «Краснодар», левый защитник

Недавнее приобретение «Краснодара» всего за сезон успел настолько впечатлить руководителей «быков», что те решились заплатить за него 4,5 миллиона евро. В текущей кампании на счету Дмитрия 4 передачи и 2 гола. В скором времени он заявит о себе еще серьезнее. 

Ильзат Ахметов, 21 год, ЦСКА, центральный полузащитник

Ставший лучшим молодым игроком 2018 года, Ильзат Ахметов обладает превосходным талантом. Его статистика впечатляет: 745 точных передач всего (третье место в РПЛ), 146 передач, продвигающих атаку минимум на 10 метров (также третье место), 30 точных проникающих передач (первое место), 22 ключевые передачи (третий показатель), 101 передача в финальную треть поля (второй показатель) и 22 точных передачи в радиус, не дальше 23 метров от ворот соперника. Это топовый парень. 

Мохаммед Кадири, 23 года, «Арсенал» Тула, центральный полузащитник

Принадлежащий венской «Аустрии» ганец, в настоящий момент играющий на правах аренды за тульский «Арсенал», в текущем сезоне сделал более чем достаточно, чтобы впечатлить боссов клуба, который им владеет. У Кадири 5 баллов по показателю голы+передачи, что является хорошим результатом для центрального полузащитника оборонительного плана. Также Мохаммед отметился 75 перехватами. 

Магомед-Шапи Сулейманов, 19 лет, «Краснодар», правый вингер

Один из самых больших юных талантов России в этом году имеет просто убийственную бомбардирскую статистику. За первую команду «Краснодара» Шапи забил 7 голов, при этом лишь один раз начинал матч в стартовом составе. В среднем у него гол за 44 минуты! Парень с огромным потенциалом. 

Никола Влашич, 21 год, ЦСКА, левый вингер

Хорват, права на которого по-прежнему принадлежат «Эвертону», стал звездой «армейцев», демонстрируя «ирискам», что он более чем способен побороться за место в основе этого клуба. На счету Влашича 7 голов и 4 передачи, кроме того он является лидером РПЛ по числу ключевых передач и пасов, сделанных в зону в радиусе не более 23 метров от ворот противника. 

Федор Чалов, 20 лет, ЦСКА, центральный нападающий

Когда ты лучший бомбардир чемпионата, ты просто не можешь быть вне символической сборной. Федор – лучший снайпер лиги и лидер по показателю ожидаемых голов. Это эталонный форвард, который со временем будет только прогрессировать.

Автор: betico310

Следующие материалы