«Черышев – пример того, как нужно преодолевать трудности» – «Deporte Valenciano» об успехах россиянина

Россиянин пожинает плоды своей работы и получает новый вызов в главную команду своей страны. Для Черышева продолжаются хорошие времена. 

Денис – один из тех игроков, которые преобразились в 2019-м году больше других. Достигнув дна в первом четвертьфинальном матче Кубка Испании с «Хетафе», российский полузащитник с тех пор только прибавлял. И столь упорный труд был вознагражден не только получением серьезного игрового времени в «Валенсии», но и вызовом в национальную сборную России. Наставник «летучих мышей» Марселино очень высоко ценит Черышева, и ни разу на протяжении нынешнего сезона не задумывался о том, чтобы прервать его аренду, хотя еще в январе ходили упорные слухи о возможном возвращении Дениса в «Вильярреал». 

Второй этап Черышева в «Валенсии» проходит куда позитивнее первого. Похоже, что россиянин наконец оставил позади все те постоянные травмы, которые так сильно тянули вниз его карьеру. Денис встрепенулся, стал важной фигурой в схеме Марселино, постоянно выходя на поле либо в стартовом составе, либо в роли джокера во втором тайме с целью перевернуть ход неудачно складывающихся матчей.

Нынешний сезон входит в решающую стадию, и россиянин имеет хорошие шансы увенчать год в составе «летучих мышей» завоеванием титула, а также поборется вместе со своими партнерами за выход в Лигу чемпионов. А еще Черышеву в этот четверг предстоит по-настоящему особенный матч: он уже играл за сборную России в Краснодаре, а теперь вернется в сей город, защищая цвета «Валенсии». По итогам данного поединка подопечные Марселино просто обязаны проходить в четвертьфинал Лиги Европы. 

У руководства «Валенсии» есть время до конца сезона, чтобы решить, стоит ли воспользоваться опцией выкупа Черышева у «Вильярреала». И сейчас эту возможность никак нельзя исключать, глядя на тот уровень, который демонстрирует российский хавбек.