Новости
13.03.2019

«Одна из самых недооцененных суперзвезд в истории хоккея» - иностранцы о Малкине, добравшемся до юбилейной отметки в НХЛ

Источник: www.youtube.com

Евгений Малкин – особенный игрок, и во вчерашнем матче против «Вашингтон Кэпиталз» ему покорился особенный, юбилейный рубеж – 1000 набранных очков, - пишет американский сайт «Pensburgh», освещающий события вокруг «Питтсбург Пингвинз».

Таким образом, со своим 1000-м результативным баллом он уместился как раз между двумя представителями своего поколения, сравнения с которыми  удостаивается обычно чаще всего – Сидни Кросби добрался до тысячи за 757 матчей, а его соотечественник, также задрафтованный в 2004-м году Алекс Овечкин – за 880.

Как и полагается, Джино сделал это на глазах у обоих во время поединка между «Пингвинз» и «Кэпиталз». Еще более примечательно и то, что Овечкин ранее зарегистрировал свое 1000-е очко также в матче против «Пингвинз».  

Результативный балл номер 1000 стал фактически вторым для Малкина в этой встрече, и набран он был в третьем периоде при взятии ворот Филом Кесселом в большинстве, в результате чего счет стал 4:2 в пользу «Пингвинз».

Стоит ли удивляться тому, что в связи со столь значимым достижением российского хоккеиста у североамериканских любителей хоккея нашлось много теплых слов в его адрес:

Santi Jauregui:
- Джино заслуживает того, чтобы находиться в списке 100 лучших игроков в истории НХЛ (к 100-летию лиги североамериканские спортивные журналисты, некоторые бывшие хоккеисты и должностные лица подготовили список из 100 лучших игроков за время существования НХЛ. Малкин оказался в него не включен).

The FBI:
- Джино и «Пингвинз» образца 2011-го года заставили меня полюбить хоккей. Поздравления моему самому любимому игроку!

B-Mint1994:
- Одна из самых недооцененных суперзвезд в истории хоккея.

YEET 420:
- Поздравляю, Джино, мой любимый хоккеист всех времен! Нет, ну, серьезно, как он не попал в этот список топ-100!?

Hugh Tahoob:
- Четыре финала Кубка Стэнли, три чемпионских перстня. Немногие могут сравниться с резюме Джино.

J J:
- И все равно то, что Тэйвз попал в топ-100, а Малкин нет – это безумие.

Hazardous 88:
- Помните об этом ребята... он ведь, как известно, даже не в топ-100.

Mark Collins:
- Малкин – совершенно точно один из лучших.

Pschweik:
- Малкин – приличный игрок при том, насколько загадочным русским он является. Если бы у него были лидерские качества, как у Тэйвза, а также трудолюбие, как у Друэна, он, может, и попал бы в топ-100.

Renob58:
- Ты серьезно? Малкин совершенно точно должен быть в топ-100 и будет в Зале хоккейной славы. Ошибочность его невключения в данный список хорошо задокументирована и доказана лучшими людьми из мира хоккея. Не каждый хоккеист является «лидером», поэтому в команде и есть лишь один капитан. Посмотри на цифры, которые он зарегистрировал с тех пор, как появился в лиге. Этого достаточно. Поздравляю Джино с 1000-м очком и отличной победой в сегодняшнем матче!

Dutch71:
- Здорово, что он набрал свой 1000-й балл именно в матче против «Жо**талз». В конечном счете этот гол, забитый с его передачи, стал победным. Великолепная карьера. Стоит надеяться, что его ждет еще много свершений, и в НХЛ он пробудет очень долго. Неплохо для «мистера 101».

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.youtube.com