Футбол
14.03.2019

«Команда, лидер которой вырос на Дальнем Востоке» – «Superdeporte» о «Краснодаре» и его ведущих игроках

Источник: www.superdeporte.es

Комсомольск-на-Амуре – это город, который находится в Хабаровском крае, на Дальнем Востоке России. Для того, чтобы лучше понимать, какое это место, просто представьте, что раньше те земли принадлежали китайскому государству. Там, еще восточнее Казахстана и Монголии, и родился Юрий Газинский. Этот центральный полузащитник, являющийся одним из столпов «Краснодара» и сильнейших игроков всей российской Премьер-лиги, минувшим летом также отметился тем, что забил первый гол на чемпионате мира 2018.

Профессиональным футболистом Юрий стал в клубе «Луч» из города Владивосток, располагающемся куда ближе к Японии и обеим Кореям, чем к Москве. Да, Россия огромна. Цвета «быков» 29-летний Газинский защищает с 2013 года – в Краснодар он переехал 6 лет назад из Москвы, где выступал за «Торпедо». Среди футболистов, представленных в нынешнем составе «черно-зеленых», только вратарь Синицын и центральный защитник Мартынович могут похвастать тем, что перешли в «Краснодар» раньше. 

Именно Газинский стал одним из главных действующих лиц «Краснодара» в игре на «Месталье»: его авторству принадлежит ключевая передача, посредством которой Классон вышел на рандеву с голкипером «Валенсии» Нето и размочил счет. Этот голевой пас стал для Юрия уже седьмым в текущем сезоне. Сейчас Газинский находится на пятом месте в истории «Краснодара» по числу выполненных голевых передач, уступая лишь Жоаозиньо, Мамаеву, Перейре и Ари. 

«Восьмерка» «Краснодара» – фундаментальная фигура, которая не только занимает важное место в строительстве атакующей игры через короткий и средний пас, но и дает большой объем беговой работы от штрафной до штрафной. Учитывая тот факт, что в ответной встрече за российский клуб не сыграет Шарль Каборе, создавать баланс в игре команды придется как раз Газинскому. Вместе с Юрием вынужден будет закатать рукава и серьезно поработать в центральной зоне шведский хавбек Олссон. Мусаеву придется пойти на еще одно изменение, поскольку отбыл дисквалификацию Перейра: креативный уругваец способен выполнять классные передачи, хорошо понимает игровой ритм, однако не так заметен в обороне. 

В последние недели «Краснодар» на внутренней арене попал в небольшой шторм: «быки» вылетели из Кубка страны, к чему прибавились две ничьи в российской Премьер-лиге. Ничейный результат в последней встрече чемпионата с «Оренбургом» стал ушатом холодной воды для болельщиков, пришедших на домашний стадион «черно-зеленых. В той игре одной из ярких фигур «Краснодара» стал натурализованный бразилец Ари, который забил гол, но не реализовал пенальти в первом тайме. 

Ари также заслуживает внимания: он не попал в основу «быков» в первом матче, однако появился во втором тайме, что пришлось российской команде как нельзя кстати. Его выход добавил проблем обороне «Валенсии», которой оказалось не так-то просто справиться с опытным форвардом. У Ари хорошие физические данные, приличный удар, а еще он хитер и обладает способностью к комбинационному футболу. Противостояние с этим нападающим будет серьезной проверкой для Габриэла Паулисты и Диакаби, которые сыграют в центре обороны «летучих мышей».

Автор: betico310

Следующие материалы