Хоккей
15.03.2019

Первый и второй номер драфта-2004 оправдывают созданную вокруг них шумиху – «Yahoo Sports» о юбилейных очках «российских волшебников»

Источник: sports.yahoo.com

Набрать 1000 очков в регулярных первенствах Национальной хоккейной лиги – весьма значимое достижение, - начинает свою заметку для «Yahoo Sports» Стэн Темминг.

Положить в копилку 1200 – тоже.

Просто спросите об этом Евгения Малкина и Алекса Овечкина. В середине третьего периода вторничного матча между «Пингвинз» и «Кэпиталз» двое российских волшебников добрались до этих впечатляющих отметок с разницей в 126 секунд друг от друга.

Сделав «секондари-ассист» при взятии ворот Сидни Кросби в большинстве в концовке второго периода, Малкин начинал третью двадцатиминутку с 999 очками на своем счету. А спустя 11 минут и 56 секунд после начала периода, при помощи опять же «секондари-ассиста» в случае с шайбой, заброшенной Филом Кесселом при игре в неравных составах, он эту цифру округлил до четырёхзначной.  

Кессел делает счет 4:2, а Малкин набирает свое 1000-е очко за время карьеры!

Тем самым Малкин стал 88-м хоккеистом в истории НХЛ, кому покорился данный рубеж, если верить Джону Шеннону из «Sportsnet».

Тогда как сам гол нельзя назвать «ни с чем не сравнимым», проявление любви по отношении к нему от болельщиков, присутствовавших на арене, именно таким и являлось.

«Я по-прежнему не могу поверить в то, что произошло, - приводил слова Малкина после победной для «Питтсбурга» со счетом 5:3 встречи на «Пи-пи-джи Пэйнтс Арене» официальный «Twitter» клуба. – 1000 результативных баллов – отличная цифра».

Тогда как Малкин стал лишь пятым россиянином в истории НХЛ, которому покорились 1000 очков, еще один член данного эксклюзивного клуба также принимал участие в матче и тоже пытался добраться до значимого рубежа.

Всего спустя чуть более двух минут после шайбы Кессела, Овечкин поучаствовал во взятии ворот Джоном Карлсоном при реализации лишнего. И это очко стало для него 1200-м за время выступлений.

Овечкин набирает 1200-е очко, ассистировав Джону Карлсону при игре в большинстве!

Таким образом, думаю, можно сказать, что первый и второй номер драфта-2004 оправдывают всю созданную вокруг них шумиху – как в плане продуктивности, так и долговечности.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: sports.yahoo.com