Футбол
15.03.2019

«Краснодар» предстал хорошей, но не отличной командой» - англоязычные болельщики «Валенсии» о матче

Источник: www.clubvalenciacf.com

Находившийся в одном шаге от выхода в 1/4 финала Лиги Европы «Краснодар» вынужден распрощаться-таки с участием в еврокубковом турнире в текущем сезоне.

После минимального поражения 1:2 на «Месталье» в противостоянии с «Валенсией», в ответной встрече российская дружина вышла вперед на 85-й минуте после точного выстрела Магомеда-Шапи Сулейманова, однако не сумела удержать преимущество и пропустила гол, когда до окончания компенсированного арбитром времени матча оставалось всего полминуты.

Болельщики «Валенсии», явно не ожидавшие того, что их любимцам в двухматчевом противостоянии с относительно неизвестным российским клубом придется настолько непросто, выражали немалое недовольство тем, что их команда смотрелась невыразительно на фоне такого соперника, как «Краснодар». Присутствовали при этом и те, кто нашел нужным сказать несколько лестных слов в адрес соперника из России:

Eghosa ojo:
- Какие оправдания могут найтись у команды, которая играла настолько плохо при том, что обладает составом намного лучше, чем у «Краснодара»?

John Valenciacf:
- Оправданий тому, чтобы отсиживаться сзади и защищать перевес в один мяч против команд вроде «Краснодара», «Леганеса» или «Хетафе», действительно быть не может. «Краснодар» - клуб получше, чем эти две, но ведь в первом тайме первого матча мы отчетливо продемонстрировали, что мы сильнее их. Играть в защитный футбол было бы допустимо, если бы наше преимущество исчислялось 2-3 голами, или если бы мы действовали так в последние 5-10 минут, а не на протяжении всех 90.

Aimar10FC:
- Одно дело играть так против «Барсы» и «Баварии». Но против «Краснодара»? Это постыдно.

Nickster:
- Сегодня мы едва не вылетели из-за чудесного гола, забитого соперниками, но сумели вернуться. Мы атаковали достаточно для того, чтобы добиться победы, а брак футболистов, допускаемый ими при контратаках – не вина тренера. С ударом Солера справился голкипер. Несколько раз бил головой Габриэл (Паулиста). Были и еще моменты. «Краснодар» предстал хорошей, но не отличной командой. И мы прошли дальше…

Nigil:
- Мне кажется, что сейчас в адрес «Валенсии» раздается много не слишком справедливой критики. Люди ошибочно считают, что мы должны играть, как Дортмунд или «Манчестер Сити». Да, у нас нормальный состав, но не более того. В прошлом году мы прыгнули выше головы, а в этом у нас тоже все складывается довольно неплохо. Как бы то ни было, ожидалось, что «Краснодар» будет атаковать. На их стороне было психологическое преимущество, но мы все равно могли раньше решить исход противостояния в свою пользу, если бы были поточнее в завершающей стадии.

Rahrah:
- Согласен по поводу незаслуженной критики. Нельзя не принимать в расчет того, что «Краснодар» оставлял на своем поле все силы. Они играли в очень хороший футбол и весьма усердно трудились.

Amunt.Valencia:
- «Краснодар» был аутсайдером «на бумаге», но посмотрите, сколько проблем он нам доставил.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.clubvalenciacf.com