Фигурноекатание
16.03.2019

«Она вам не песочный кекс с корицей и базиликом» - фаны о необходимости отдыха для Загитовой

Источник: www.reddit.com

Любителей «фигурки» с портала «Reddit» спросили: «Нужен ли отдых Алине Загитовой?» Англоязычные фанаты ответили, а мы выбрали и перевели самые интересные мнения.

Themoonmuses:
- Ни в коем случае. Этери отсутствовала и на ЮЧМ, и на других соревнованиях, возможно, из-за круглосуточной занятости с Алиной. Мне жаль Загитову, но отдыхать ей нужно только после чемпионата мира. Смею предположить, что сейчас Алина больше всего на свете жаждет отлично выступить на ЧМ и доказать, что все ошибались на ее счет.

kayla_laurenx:
- Будем надеяться, на чемпионате мира она не ударит в грязь лицом.

Pastatho:
- Забудем про ЧМ - сейчас я очень сопереживаю бедняжке. С момента дебюта на взрослом уровне в сторону Алины постоянно идет негатив, даже в отношении вещей, которые она не в состоянии контролировать. На долю Загитовой выпал тяжелый сезон после скачка в росте, и я хочу, чтобы сообщество фигурного катания больше поощряло ее и оказывало поддержку. У девушки есть потенциал, чтобы оформить потрясающий камбэк и обеспечить себе долгую карьеру. Нужно лишь немного времени на техническую перестройку, и тогда былое величие вернётся к ней. Проблема в том, что от Алины всегда ждут высочайших результатов, и что некоторые болельщики ведут себя так, будто она со дня на день закончит со спортом. Она страстно предана фигурному катанию, и давление, что на нее оказывается, чрезмерно.

erica_r_86:
- Никакого отдыха, иначе люди будут говорить, что она - «вторая Сотникова», «Сара Хьюз», «Оксана Баюл», раз исчезает со сцены практически сразу после победы на Олимпиаде.    

mediocre-spice:
- Выскажу непопулярное мнение, но мне интересно, станет ли Алина счастливее после завершения спортивной карьеры, имея возможность выходить на лед только ради удовольствия? Есть ощущение, что Заигтова больше любит кататься, чем выступать и соревноваться.

Throwwwst:
- Если хочется, нужно брать паузу. Алине требуется осознать, что выбор у нее есть. Если она осознанно решит продолжать выступления, как было после Олимпиады, то она сметет все на своем пути. Мы, фанаты, не в праве указывать ей, что делать. Алина – сильная личность. Она сама как-то говорила, что тяжело, будучи 16-летней девушкой, играть роль взрослой женщины-спортсменки. Вопреки тому, что мы видим на экранах, я считаю Загитову сильнее и жестче, чем она кажется. Она вам не песочный кекс с корицей и базиликом. Алина через многое прошла, и она очень сильна. Ей нужны не сюсюканья, а слова поддержки.

Автор: Павел Белоносов

Источник: www.reddit.com