«Она уложила эту программу «на лопатки»» - реакция на короткий прокат Загитовой в Сайтаме

Алине Загитовой не нашлось равных по итогам короткой программы на ЧМ в Сайтаме. Впечатляющий результат 16-летней россиянки, 82,08 балла, удостоился восторженных отзывов со стороны англоязычного фанатского сообщества «Reddit». Все реплики, достойные перевода, приведены ниже.

Themoonmuses:
- Очень рад за Алину. Надеюсь, она не дрогнет во время произвольной программы.

Ninalv:
- Загитова выглядела такой счастливой и взволнованной после проката! Мне кажется, Алине самой нравится «Призрак оперы» и особенно его женственная сторона. Возможно, она еще не была готова для чувственной «Кармен», но я надеюсь, Алина доросла до нее. Все мы заслуживаем увидеть чистое исполнение самой трудной программы среди одиночниц на взрослом уровне. Сложность ее программ часто недооценивается на форуме. Желаю Алине всего наилучшего!

TheAmazingMoocow:
- Спираль Шарлотты, предваряющая выкрюк перед двойным акселем, была удивительной. Кажется, этот элемент не получил должного внимания.


WindowGlaze:
- Люди судят о программах Загитовой по внешнему впечатлению и совсем не берут во внимание техническую сложность. Ее переходы сложнее, чем у большинства других фигуристок. Аналогичные приемы, наряду со стабильностью, обеспечили доминирование Евгении Медведевой. Новички в фигурном катании не распознают сложность и считают программы Загитовой переоценёнными, что не соответствует действительности. Но даже несмотря на трудный контент, ее выступления часто бывают ужасными. Данная короткая программа главным образом казалась негармоничной, хотя была выполнена лучше многих других ее прокатов.
Я не являюсь большим фанатом Загитовой, катание которой меньше радует глаз (в плане артистизма, плавности и экспрессии), чем выступления других топ-фигуристок. Однако Алине нужно отдать должное – она четко делает работу.

Missbeefarm:
- Приятно видеть, что у Алины все получается. Несмотря на споры вокруг PCS Загитовой, сама фигуристка получила позитивный опыт от выступления, и это здорово. Хочется пожелать Алине как раз побольше позитива.

pomegranate-goose:
- Сегодня Алина овладела программой. «Призрак» вместе с музыкальными обрезками и прочим покорился ей. Нет больше никакого волочения под музыку. Сегодня на ЧМ Алина контролировала лед.

CountyKildare:
- Не причисляю себя к фанатам Алины, но, блин, она уложила эту программу «на лопатки». Можно спорить насчет корректности GOE и PCS, но ее выступление заслуженно стало лучшим прокатом вечера.

Notoriouschinchilla:
- Кто-то поработал с Алиной над дорожкой шагов, и это очень радует! Стало намного лучше!

tab0801:
- Бросилось в глаза, что Загитова стала более гибкой. Вращение в концовке сильно отличается от того, что мы видели на Олимпиаде. Алина вытягивает ногу почти вплотную к голове и без заметных усилий. Очень счастлив сегодня за нее!