«Рад за Алину, но она заслуживает более качественную хореографию» - о произвольном прокате Загитовой на ЧМ

Уверенный произвольный прокат Алины Загитовой на чемпионате мира в Сайтаме обеспечил ей заслуженную золотую медаль и принес удовольствие болельщикам. Как на выступление россиянки отреагировали англоязычные любители «фигурки», можно узнать из обсуждения на портале «Reddit»:

Capslfc:
- Победительница Олимпиады, чемпионатов мира и Европы Алина Загитова завоевала к 16-ти годам все значимые титулы на юниорском и взрослом уровнях. Это попросту выдающийся человек! Испытываю огромную радость за нее!

MadVehicle:
- Алина – самая молодая обладательница всех титулов, значащихся в ее бесспорно огромном послужном списке. Лично я наградил бы ее за настойчивость, добросовестность и порядочность. Это спортсмен с удивительным мастерством и профессионализмом. Мое сердце полностью принадлежит ей.

HitchcockTruffaut:
- Какой у Алины выдался сезон! Вспоминая массовую истерию насчет ее взлетов и падений, когда к каждому движению было приковано внимание, тем приятнее, что ни одно международное соревнование в текущем сезоне не обошлось для Загитовой без подиума.

sk8tergater:
- Выигранные Загитовой медали не должны вводить вас в заблуждение. На самом деле трудности преследовали ее весь сезон, по ходу которого она не выглядела такой расслабленной, счастливой и пышущей здоровьем, как на этом ЧМ.

Tolk1en:
- Люблю ее. Помимо таланта, Алине присущи целеустремленность и приверженность к трудовой этике. Какая замечательная фигуристка! Настолько сильное выступление в Японии, должно быть, много значит для нее.

MrsCutler:
- Безмерно счастлив за Алину. Смотреть ее выступления – одно удовольствие.

Daynerys:
- Чемпионка мира - без вопросов!

Barbareed:
- Алина выглядела очень счастливой во время произвольной программы. Она вжилась в роль, и со стороны показалось, будто она была довольна собой. Совершенно не сравнить с тем, что было в начале сезона.

TPR0197:
- Отличная работа, Алина! Я рад, что она вернулась, пережив кризис последних лет. Но, черт возьми, эта программа – настоящая катастрофа. Я не виню в этом Алину, но 70% движений были не синхронны с музыкой. Если пересмотреть «Черный лебедь» и «Дон Кихот», то станет понятно, что Загитова обладает хорошей музыкальностью от природы. Похоже Даниил, ввиду полного отсутствия музыкального слуха, решил игнорировать ритм и вставить движения за три бита до наступления кульминационных моментов музыкального сопровождения. Алина заслуживает более качественную хореографию.