«Зачем постоянно заставлять Алину переживать катастрофу?» - об ожоге Загитовой

В прошлую пятницу на фанатской странице Алины Загитовой в Instagram были выложены страшные фото повреждения, с которым 16-летняя фигуристка выступала на чемпионате России в Саранске. По словам хореографа Даниила Глейхенгауза, работающего в группе Тутберидзе, Загитова получила сильный ожог кожи на правой ноге после применения компресса с димексидом.

Англоязычные любители «фигурки» с портала «Reddit» выразили восхищение мужеством Загитовой и упрекнули Федерацию фигурного катания России в том, что девушку вынудили выступать с травмой.

Camdentownlass:
- Боже мой, Алина продолжила выступление, несмотря на боль, и не сказала ни слова. До чего сильная девушка!

Kedfrad:
- Господи… я догадывался, что травма была серьёзной, но не думал, что все настолько ужасно.

Bylogic:
- Почему тогда федерация не позволила Загитовой сняться с соревнования? Зачем раз разом заставлять ее переживать катастрофу?

Themoonmuses:
- Действительно, победы в Саранске она не добилась, что спровоцировало как эмоциональную, так и физическую боль. Но и после такого ее все равно собирались отправить на чемпионат мира.

east_s:
- Все просто – федерация хотела спасти «пятую точку» Медведевой и не использовать правило «тренерского решения» для Загитовой в случае отказа Алины от выступления в Саранске, потому что планировалось с помощью него протащить Медведеву, так как они знали, что Евгения слаба и не сможет квалифицироваться.
Если бы Загитова снялась с ЧР, тогда федерации пришлось бы использовать правило для нее, а шансы Медведевой на участие в ЧЕ/ЧМ сократились бы практически до нуля.

SmolBobaBalls:
- east_s, похоже, вы слишком ограниченный, дабы понять, что ваша ненависть к Жене «немножко» переливается через край.

Infmja:
- Меня больше волнует состояние остальной части ступни в последнем фото. Может быть, освещение виновато, но нога совсем не выглядит здоровой.

Camdentownlass:
- Это похоже на огромную гематому.

meatball413:
- Не могу представить, как больно было Алине кататься с таким ожогом. На душе противно от того, что некоторые фанаты посчитали травму Загитовой враньем.

kalki90:
- Я рад, что Алина победила на ЧМ. Никто не заслуживал золотой медали больше нее.

Lovetamarav:
- Мне интересно, связана ли травма с необычной шнуровкой коньков. EDEA требует специфической шнуровки для гарантии правильной эксплуатации. На некоторых снимках с награждения ЧМ я заметил, что ее коньки были очень туго зашнурованы на лодыжке, а на фото приземлений видно, как ботинки сгибаются в этом месте, прямо как классические коньки. Дело в том, что фигурная обувь EDEA не рассчитана на подобное использование. Точки давления на ступню могли сместиться, что также стало причиной травмы.
Надеюсь, Алина сможет отдохнуть и восстановиться. Бедная девочка, это должно быть очень больно.