Футбол
11.04.2019

«Слуцкий для меня теперь – это герой!» - голландские фаны о схлопотавшем дисквалификацию правдорубе из России

Источник: www.vi.nl

Коуч «Витесса» Леонид Слуцкий дисквалифицирован на один матч после эмоциональных высказываний в адрес рефери Сердара Гезюбююка, - сообщает голландское издание «Voetbal International».

После поединка между «Витессом» и ПСВ, Слуцкий, не стесняясь в выражениях, пожаловался на судейство. Он назвал Гезюбююка «худшим арбитром в мире» и обвинил его в высокомерии.

KNVB (Королевский футбольный союз Нидерландов) не спустил это ему с рук. В среду было объявлено, что Слуцкий будет вынужден отбыть дисквалификацию.

«Было принято предложение об урегулировании – два матча дисквалификации, один из которых условно», - говорится в заявлении клуба. Теперь Слуцкий пропустит поединок против «Утрехта», а бразды правления в этой игре возьмет на себя его ассистент Олег Яровинский.

По итогам всей данной ситуации, нидерландские любители футбола в своем большинстве прониклись к российскому тренеру огромным уважением за его смелость. Присутствуют, однако, и альтернативные точки зрения:

Alle ballen naar voren:
- Слуцкий для меня теперь – герой. И я не болельщик «Витесса».

Dohan Jerksen:
- Я также не являюсь болельщиком «Витесса», и считаю, что Слуцкий – никакой не герой! Если Слуцкий полагает, что к его команде постоянно предвзято относится один и тот же арбитр, единственный верный способ решения данной проблемы – обращение в KNVB. Ему повезло отделаться дисквалификацией лишь на одну игру.

Roel Jaspers:
- В действительности, Слуцкий уже был наказан Гезюбююком во время матча. Так что это двойное наказание.

Stefan Lodder:
- Смешно, что свобода слова не находит применения лишь в футболе.

Dusss S:
- Ты можешь говорить, что хочешь, но не открыто в каждый микрофон, который видишь перед собой. Со многими словами, сказанными Слуцким, нельзя было мириться.

S0lidus snake:
- Довольно справедливое наказание, хотя я и отношусь к этому эмоциональному всплеску Слуцкого с пониманием. Как говорит сам Слуцкий, теперь под этим нужно подвести черту и двигаться дальше.
KNVB же надо хорошенько присмотреться к работе данного арбитра, потому что такое судейство, как в его случае в этом сезоне – просто недопустимо.

Theo van Moll:
- Слуцкий был совершенно прав. Гезюбююк принимал ужасные решения. KNVB следует начать делать что-то с судейством в Нидерландах.

Maurice Pieters:
- Я был уверен, что Голландия – страна, в которой процветает свобода слова, однако такая узколобая организация, как KNVB, живет по своим собственным, диктаторским укладам. Тренерам и футболистам теперь не дозволяется выражать свои мысли на камеру? А потом Сердар, изображая саму невинность, скулит в телевизионных ток-шоу о том, какие ужасные слова произнес Слуцкий. Действительно, худший и самый высокомерный рефери. Слуцкий – герой! (я не болельщик «Витесса»).

S0lidus snake:
- Ты имеешь право на свободу слова, но затем тебе необходимо уметь по-мужски принять наказание, если ты зашел слишком далеко. К счастью, у Слуцкого это получается.

Mr Anodyne:
- Повышение зарплаты для Слуцкого видится мне более логичным итогом в данной ситуации, чем его дисквалификация. Наконец-то у нас появился человек, у которого кишка не тонка высказать то, что он думает.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы