Цените свои извилины? Тогда этот спорт не для вас – австралийский сайт о причудливой русской забаве

Вы цените свои мозговые извилины? Ну, тогда у нас есть вид спорта, который вам не подойдет, - привлекает внимание своих читателей австралийский сайт «10 daily».

Правила просты:

1. Стоять у белого стола – если конкретнее, расположенного в России.
2. Лепить человеку, стоящему напротив, такие пощечины, чтобы у него искры из глаз летели.
3. В ответ позволять вышеупомянутому человеку лепить вам такие пощечины, чтобы искры из глаз летели у вас.
4. Повторять пункты 2 и 3 до тех пор, пока кто-то из вас не сдастся или не окажется в нокауте.

Проведенный в сибирском Красноярске в прошлом месяце первый чемпионат по пощечинам среди любителей – соревнование сколь незамысловатое, столь и эксцентричное. Проводимое в рамках «Siberian Power Show», мероприятие допускало к участию любых мужчин, желающих попробовать себя в данном виде спорта, который, по каким-то неизведанным причинам, кажется, еще не распространился по всему миру. Многие из тех, кто оказался в числе участников, просто пришли на «Power Show» и решили рискнуть.

Суперприз – 30 тысяч рублей (около 650 австралийских долларов), унес домой Василий Пельмень.

Весит победитель больше 160 кг.

Конкуренция? Не смешите Пельменя.

На съемке с соревнования можно видеть, как он быстро расправляется со всеми оппонентами, иногда даже, кажется, едва не отправляя их в бессознательное состояние.

Соревнование, видимо, является продолжением своего профессионального предшественника из прошлого года. Первый Национальный чемпионат по пощечинам был проведен в Москве в мае месяце в рамках «Sarychev Power Expo» - фестивале, собирающем самых сильных и дюжих людей из России.

США тоже испробовала данный вид спорта. Видео намного менее официального соревнования по пощечинам в рамках «Inkmaster Tatoo Convention» в Техасе набрало в то время большую популярность в сети: