Фигурноекатание
15.04.2019

«Дорогуша, безмерно тебя уважаю, но, пожалуйста, освой для начала тройной лутц» - о желании Медведевой прыгать «квады»

Источник: www.reddit.com

В субботу на встрече с болельщиками серебряная медалистка Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева призналась, что мечтает освоить лутц в четыре оборота. Как к желанию 19-летней российской спортсменки, которая ранее никогда не прыгала четверные, отнеслись англоязычные любители «фигурки»? Среди потоков скепсиса прозвучали рациональные мнения:

baah-adams:
- Женя, мы тебя любим, но, пожалуйста, сделай четверной риттбергер вместо лутца.

east_s:
- Разве нам не следует быть более реалистичными? Медведева никогда не приземлит чистый «квад» в соревновательных условиях…

SmolBobaBalls:
- Хмм, может, нам следует не терять надежду раньше времени, поддерживать ее и не пытаться каждый раз принижать ее возможности (да, я знаю, что ей не по силам даже тройной лутц, так что про четверной и речи быть не может)?

pomegranate-goose:
- Мне кажется, Евгения, говоря про четверной лутц, имела в виду супердолгосрочную цель, реализация которой может быть намечена на период после Олимпиады-2022. Она прояснила, что в курсе своих проблем с лутцем и, в первую очередь, будет решать именно их. Орсер ранее заявил, что Медведева будет сначала пробовать четверной сальхов и четверной тулуп.

SendtheClown:
- Я думал, мне никогда не доведётся услышать эти слова из ее уст. Конечно, вряд ли Евгении удастся выполнить четверной лутц, но риттбергер и сальхов в четыре оборота – гораздо более достижимая цель для нее. По ее словам, она знает про свой «флутц» и будет упорно трудиться, чтобы исправить ошибки. Мне очень понравилось, что она сказала об этом в интервью.

Beyondthepetridish:
- Думаю, когда ее новая техника выполнения акселя станет лучше, у нее появится шанс приземлить триксель.

KristaNeliel:
- Я всегда думал, что Медведевой никогда не видать хорошего акселя, но после этого сезона она, черт возьми, улучшила двойной аксель, превзойдя все ожидания! Если она захочет, то сможет освоить тройной аксель, но это ее самый нелюбимый прыжок. Быть может, Брайану удастся привить ей любовь к акселю.

3axel:
- Женя, дорогая, я безмерно люблю и уважаю тебя, но, пожалуйста, освой для начала тройной лутц.

Natstonyx:
- У меня смешанные чувства на этот счет. Дело не только в четверном лутце или любом другом упомянутом ею «кваде». Реально ли вообще 19-летней фигуристке поставить «квад»? Никто не даст ответ на этот вопрос, но мне точно известно, что тролли просто слетят с катушек и будут попрекать Евгению ее же словами в следующем году. Вот увидите, так и будет.

TPR0197:
- Моя королева идет за троном «Четверного лутца». Надеюсь, перед этим она освоит сальхов и тулуп и решит проблему с ребрами за следующие пару сезонов.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы