Хоккей
21.04.2019

Гретцки поднял ставки? RMNB о невыполненном обещании канадца перед Овечкиным

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Алекс Овечкин гонится за рекордом Уэйна Гретцки по голам за время существования лиги – 894 шайбы, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Но по-прежнему «гонится» он и за тем, чтобы заполучить использованную клюшку «Великого» для своей огромной коллекции.

Гретцки, как известно, пообещал Овечкину подарить ему ее, если тот выиграет Кубок Стэнли. Овечкин так и сделал, но, «по-прежнему ждет», - сказал Ови в интервью официальному сайту НХЛ, в котором, помимо прочего, затрагивалась тема голевой удали «Русской машины».

Одержимость Ови возможностью заполучить игровую клюшку Гретцки хорошо задокументирована. Он собрал целую коллекцию клюшек, использовавшихся другими хоккеистами, с тех пор, как ворвался в лигу в 2005-м. Пока его любимой является клюшка Марио Лемье.
«Ты противостоишь великим игрокам. Когда вырастаешь – ты выходишь на лед против таких людей, как (Джером) Игинла, Оуэн Нолан, Марио Лемье. (Доминик) Гашек, (Мартин) Бродер, - рассуждал Овечкин. – Тебе хочется заполучить что-то, дабы это запомнить. Это как история».

В 2011-м Гретцки отправил Ови лично подписанную им клюшку, но она не была использованной.

Во время ужина семей Овечкина и Гретцки в Малибу в 2016-м году Ови попросил «Великого» презентовать ему клюшку времен его игровой карьеры. В интервью «SI Kids» в 2017-м Ови пожаловался на то, что до сих пор ее не получил.

Гретцки дал обещание в программе «In Depth» с Грэмом Бесинджером.

А недавно, когда «Кэпс» посещали Зал хоккейной славы, дабы пожертвовать туда чемпионский перстень, Ови возжелал клюшку, которая использовалась Морисом «Рокет» Ришаром, однако Зал просьбу отверг.

Вот как Ови описал произошедшее:

Не постеснявшись, Овечкин спросил: «Можно мне ее забрать?».
«У меня большая коллекция, так что будет здорово заиметь ее», - сказал он.

«Но они ответили: «Нет».

Сейчас на дворе 2019-й, почти год прошел с того времени, как Ови выполнил свою часть сделки – выиграл Кубок. Возможно, с тех пор Уэйн поднял ставки. Учитывая, что Гретцки верит в способность Ови добраться до его рекорда по голам, можно предположить, что Овечкин не получит клюшку, пока его не обойдет.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы