Футбол
21.04.2019

«Дивный матч. Настоящее наслаждение для зрителя» – зарубежные болельщики пришли в восторг от битвы «Краснодара» и «Зенита»

Источник: twitter.com

Дубль Артема Дзюбы и гол Ярослава Ракицкого принесли победу «Зениту» над одним из его главных преследователей в РПЛ, рапортует издание «Huancavilca». 

В начале первого тайма «Зенит» один за другим создавал моменты у ворот «Краснодара», вынуждая Матвея Сафонова постоянно вступать в игру. До поры до времени голкипер «черно-зеленых» выручал свою команду, но на 19 минуте встречи санкт-петербургский клуб логично вышел вперед в результате касания Дзюбы, откликнувшегося на прострел Ригони.

Получив преимущество в счете, «Зенит» немного сбавил обороты и начал давать «Краснодару» больше пространства. Как результат, Иван Игнатьев забивает ответный гол за хозяев, добив мяч в ворота Лунева с нескольких метров.

Гости сразу же попытались восстановить статус-кво, имели множество шансов, но страж ворот «Краснодара» раз за разом не позволял мячу попасть в сетку. Тем не менее на 68 минуте, когда Ярослав Ракицкий нанес очередной шикарный удар со штрафного, Матвей Сафонов оказался бессилен.

Концовка матча прошла при взаимных ошибках: сначала сплоховал «Зенит», позволивший Маурисио Перейре беспрепятственно нанести удар из опасной точки. Однако последнее слово осталось за гостями: Артем Дзюба стал королем воздуха в штрафной «Краснодара», замкнув подачу с углового. 3:2, и «Зенит» может отмечать важнейшую победу, которая еще больше укрепляет его в роли лидера российской Премьер-лиги. 

Яркий поединок «быков» и «сине-бело-голубых» не остался без внимания зарубежных любителей футбола, которых вдохновил футбол, показанный обеими командами.

DefangedDevelon
– Вот это была игра! Я наслаждался ею от стартового и до финального свистка! Большая благодарность российской Премьер-лиге, что показывает такие матчи в «Youtube»! 

David Sansun
– Лучший матч российского чемпионата, который я когда-либо видел. Невероятное, захватывающее и потрясающе непредсказуемое зрелище. Игра буквально без остановок с 40 ударами по воротам, которые соперники распределили практически поровну.

Ksav’ye
– Ракицкий и его штрафные – это нечто. В этом плане он похож на Месси – причем как по красоте голов, так и по их важности. 

Jerry_826    
– Матч «Краснодара» и «Зенита» получился просто дивным. Настоящее наслаждение для зрителя. 

Bruno Nunes
– Второй тайм этой игры выдался сумасшедшим, была и стычка между игроками, и два гола в добавленное арбитром время. В составе «Краснодара» отмечу молодого вратаря Сафонова, левого защитника Рамиреса и центрального хавбека Перейру, в «Зените» же мне понравились правый полузащитник Ригони и форвард Азмун. 

K_Bochenek
– Согласен с тем, что матч получился классным, но все-таки одна из команд была заметно сильнее. 

Mihael_mvp
– «Краснодар» – «Зенит» – одна из лучших игр, что я смотрел в этом европейском сезоне. 

Huck1995
– Расстроен из-за поражения Мусаева. Этот тренер создал такую классную команду практически с нуля. Надеюсь, что этот опыт окажется ему полезным, чтобы в следующем сезоне он смог поднять «Краснодар» еще выше. 

John Rich
– «Краснодар» против «Зенита» – вот что я называю настоящим зрелищем. 

Автор: betico310

Следующие материалы