«Тарасова прямо сейчас рыдает в свой шарф» - иностранцы об уходе Ковтуна

Вчера чемпион России и обладатель серебряных медалей чемпионата Европы в одиночном фигурном катании россиянин Максим Ковтун заявил о завершении карьеры. В своем прощальном послании в Instagram 23-летний фигурист заявил, что его время ушло, и сердечно поблагодарил болельщиков. Англоязычные читатели международных форумов GoldenSkate и Reddit высказали сожаление об уходе «мальчика, который так и не попал на Олимпиаду».

Anni234:
- Грустные новости для меня. Возвращение Ковтуна в этом сезоне показалось мне многообещающим. Желаю ему всего наилучшего в дальнейшей жизни!

Iluvtodd:
- Всего хорошего, Максим!

Lariko:
- Ах, какое душераздирающее письмо. Мальчик, который так и не попал на Олимпиаду, удачи тебе в будущем!

Sabrina:
- Ух, это печальная новость. Я всегда желала ему чистых прокатов. Временами Ковтун был великолепен, но, возможно, он был недостаточно уверен в себе, чтобы проводить целые сезоны без ошибок. Это присуще многим великим фигуристам. Желаю Максиму успехов!

Cyt150:
- Только что прочитал об этом. Желаю ему всего самого наилучшего в будущем.

Sam-Skwantch:
- «I Can’t Dance» всегда будет классикой! Грустно об этом читать, но Максим не выглядит обречённым, закрывая эту главу своей жизни.

Ladyjane:
- Буду скучать по нему!

blue_idealist:
- Лучше бы его послали на ОИ-2014 вместо Плющенко, который снялся с турнира.

Norwegianfairytale:
- Очень жаль. Мне всегда нравилось, как он выступает. В начале сезона он так хорошо смотрелся. Желаю всяческих ему успехов в дальнейшем!

bloomies20:
- Всегда думал, что его карьера могла сложиться успешнее во многих других странах. Ему просто не повезло, что он пришел на смену Плющенко и Ягудину в России. По его словам, он хочет стать тренером, поэтому пожелаю ему удачи!

KristaNeliel:
- Тарасова прямо сейчас рыдает в свой шарф. Спасибо за хорошие прокаты, Максим!

Jumbleton:
- Один из лучших фигуристов, кому так и не довелось попасть на Олимпийские Игры. Ненавижу то, как его «кинули» в 2014.

Kedfrad:
- «Тот самый мальчик, который так и не попал на Олимпиаду». Это больно…

RealArthurOK:
- Спасибо тебе. Максим!