Футбол
24.04.2019

«Ужасно трусливый тренер» - после поражения от «Аякса» болельщики из Арнема вновь гневятся на Слуцкого

Источник: www.sv-vitesse.nl

Арнемский «Витесс» Леонида Слуцкого проиграл гостевой матч 32-го тура голландского первенства полуфиналисту Лиги чемпионов «Аяксу» со счетом 2:4.

В составе хозяев два мяча записал на свой счет Душан Тадич (оба с пенальти). Еще по разу отличались Хаким Зиеш и Маттейс де Лигт. У «Витесса» голы забили Наварон Фор и Уссама Дарфалу.

За два тура до окончания основной части чемпионата «Витесс» занимает седьмую строку, дающую право побороться за выход в Лигу Европы через плей-офф.

По прошествии поединка в Амстердаме болельщики «Витесса» делились своими мнениями о тренерских решениях Слуцкого на ветке клубного форума «SV-Vitesse»:

Arros:
- Провальная тактика (Слуцкий сыграл в пять защитников, четырех полузащитников и одного нападающего).

Sturingfan:
- «У меня есть только 1 защитник, и он травмирован, так что я сыграю по схеме 5-4-1».

Machlas01:
- У «Аякса» сегодня было все, чтобы проиграть, с учетом их подготовки к матчам Лиги чемпионов и финалу Кубка. Когда ты открыто выходишь играть на 0:0 – это им лишь на руку. Последнее, чего они желают, так это заработать травмы и дисквалификации, а команда вроде «Витесса» умеет играть хорошо.
Думаю, Слуцкий выбрал совершенно неправильную тактику. Учитывая его опыт, я ожидал большего.
Если бы Бейтинк забил гол и вывел нас вперед 1:0 – тогда, конечно, можно было бы закрыться. А так, думаю, он неоправданно рискнул, использовав неправильную тактику в неправильное время.

B100:
- Ужасно трусливый тренер. Да, защита у нас никакая, но то же применимо и ко всем клубам «Eredivisie». А полузащитники и нападающие у нас лучше, чем у всех этих дерьмовых команд, против которых мы теряли очки.
Я уже так устал от этих провалов…

Machlas01:
- Действительно ли Фор и Бюттнер настолько лучше, чем игроки других команд? Линссен забивает голы, но в остальном в игре не участвует. Бейтинк и Дарфалу лучше, чем большая часть футболистов чемпионата? Беренс и Дауд таят такую уж огромную важность? Беро – средний игрок, но его отличает большое желание. Единственные, кто постоянно выделяются – это Сереро и Эдегор. Как по мне, то чего нам действительно не хватает – так это психологической устойчивости и некоторого взаимопонимания на футбольном поле.

Rijnstad:
- 100 раз после окончания игры повторил слово «сложно». Трусливый еж. Потеряйся уже.

De Analist:
- Пора его выгонять.

ACT:
- Устал от этой робкой тактики! Точно не хочу наблюдать это еще один год.

Robbie:
- Это реально самый глупый тренер в истории. Полная бессмыслица в плане тактики. Надеюсь, для него отыщется какой-нибудь хороший клуб в России. У нас с ним покончено?

Eddy T:
- Постоянное пресмыкание (перед соперниками). Как он до сих пор не понял, что лучше всего у нас получается играть от атаки? И футболисты тоже хотят этого – ван дер Верфф ясно давал понять. Убирайся!

VitesseLaar:
- В матчах против таких команд как «Аякс» проигрываешь не из-за защитной тактики, а из-за качества игры оппонента. Выбор защитной расстановки против соперника, который одолел «Реал» и «Ювентус» в Лиге чемпионов можно оправдать. Непонятно, однако, почему он играл от защиты против менее сильных команд в первой половине сезона.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы