«Марселино хочет оформить трансфер Черышева, несмотря ни на что» – испанский сайт о шансах россиянина остаться в «Валенсии»

Выкуп Дениса Черышева у «Вильярреала» будет весьма рискованным трансфером для «Валенсии», считает «Deporte Valenciano».  

Оформить трансфер россиянина или же вернуть его «желтой подводной лодке» – вопрос, который по-прежнему стоит перед руководством «летучих мышей». 

Черышев, игра которого нравится тренерскому штабу «Валенсии», подвержен травмам, что негативно сказывается на всей его карьере. Сей фактор стоит как следует изучить, прежде чем принимать решение о выплате требующейся суммы. 

Сделка о выкупе российского хавбека обсуждается уже несколько недель, однако серьезная травма, которую он получил в поединке с «Бетисом», встревожила болельщиков и даже открыла новые споры о необходимости ее совершения. 

«Валенсии» нужно подойти к делу рационально и здраво, принять во внимание все факторы. Конечно, если бы Черышев принадлежал клубу, все было бы иначе, нужно было бы просто продлить с ним контракт на год, но в условиях аренды ситуация совершенно другая.

Частота, с которой россиянин получает самые разнообразные повреждения, вызывает беспокойство – именно травмы, кстати говоря, навредили хавбеку во время его первого пришествия в «Валенсию». Дело не в том, нужно ли специально поступать хорошо или плохо в отношении Черышева, а в том, чтобы рассудительно и вменяемо подойти к решению вопроса, ведь деньги не жмут карманы «летучих мышей», подчеркивает «Deporte Valenciano».

То же издание в другом материале развивает тему c возможным переходом Черышева в «Валенсию» на постоянной основе, делясь с читателями внутриклубной информацией.

Несмотря ни на что, Марселино хочет оформить трансфер российского полузащитника. Главный тренер «Валенсии» желает видеть Черышева в своей команде и в следующем году. Левый полузащитник «летучих мышей» не сыграет в оставшейся части кампании, однако к старту подготовки к сезону 2019/20 он должен подойти в идеальных кондициях.

Наставник «летучих мышей» попросил руководство клуба не менять планы относительно приобретения Черышева и воспользоваться опцией его выкупа по уже обговоренным условиям. Если «Валенсия» по итогам текущего сезона попадет в Лигу чемпионов, за россиянина нужно будет заплатить 7 миллионов евро, если нет – придется выложить 8.

Также не стоит сбрасывать со счетов возможность поторговаться с соседями – особенно в свете того, как приняли Черышева болельщики «Вильярреала» на своем домашнем стадионе в недавнем матче Лиги Европы. Тогда российский хавбек не удостоился от поклонников «желтой подводной лодки» ни грамма симпатии.

Как только выяснилось, что у Черышева нет разрыва крестообразных связок, ситуация, как кажется, успокоилась. В клубе по-прежнему считают, что Денис является лучшим вариантом в качестве плана Б на левом фланге полузащиты «Валенсии» в следующем сезоне, подытоживает «Deporte Valenciano».