«Должен выступать в связке с Мэттьюсом в следующем году» - фаны из Торонто рады приветствовать Егора Коршкова

«Торонто Мэйпл Лифс» в среду подписали начальный контракт на два года с российским форвардом Егором Коршковым, - сообщает канадский TSN.

Коршков был выбран «Торонто» во втором раунде драфта 2016-го года под общим 31-м номером. В информации, предоставленной клубом, говорится, что Коршков подписал профессиональный начальный контракт с «Торонто Марлис» и присоединится к команде для участия в Кубке Колдера. В среду вечером «Марлис» открыли второй раунд плей-офф, выиграв у «Кливленд Монстерз» со счетом 5:2.

22-летний игрок провел последний сезон в ярославском «Локомотиве» из КХЛ, забив три гола и набрав пять очков в 19 встречах. В девяти матчах плей-офф он сделал три ассиста.

Желаем всего наилучшего Егору Коршкову в системе «Мэйпл Лифс». Но, если что-то пойдет не так, ты знаешь, кому нужно звонить

За последние пять сезонов в КХЛ Коршков забросил 24 шайбы и отдал 41 результативную передачу в 172 играх за «Локомотив». Он представлял сборную России на молодежном первенстве планеты в 2016-м году, забив два гола и положив в копилку восемь очков в семи поединках на пути к серебряным медалям, завоеванным командой.

Поклонники «Торонто» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума «HF Boards» в своем большинстве полны энтузиазма по поводу заключения контракта с перспективным новичком из России:

Warden of the North:
- Наконец-то! Надеюсь, он преуспеет.

Bloomberg:
- Должен выступать в связке с Мэттьюсом в следующем году.

Smitty10:
- Lol. Прекрати.

SeaOfBlue:
- В действительности, это не такое уж большое преувеличение. Да, сперва ему необходимо попробовать свои силы в «Марлис», однако парень очень мастеровит. Ему 23 года, и он обладает довольно большим опытом выступления в КХЛ, так что он не какой-то там новичок.
Если бы ему вменялась роль поважнее в его клубе в КХЛ (зачастую не давали достаточно игрового времени, что сказывалось на его продуктивности), и он не травмировался так часто, то почти наверняка в следующем сезоне выступал бы у нас в одной из трех первых связок.

Smitty10:
- Я понимаю такой оптимизм. Но ставить в одно сочетание с нашим суперзвездным центрфорвардом игрока, который только что появился в клубе и никогда не набирал 30 очков в КХЛ, это слишком. Как ты сам говорил, ему не представлялось возможности испробовать себя в роли важного компонента атакующей линии. Так почему сразу доверять ему эту роль здесь, в НХЛ? Думаю, для старта он должен поиграть в третьем или четвертом сочетании. Но более вероятно, как мне кажется, что он начнет следующее первенство в качестве форварда топ-6 «Марлис». Надеюсь, в этот год он обретет опыт и хорошо себя зарекомендует. Но я, конечно, был бы не прочь, чтобы он оказался в первом звене так быстро.
Как болельщик «Лифс» - да, я надеюсь, что так и случится. Но с рациональной точки зрения – нет, я не думаю, что это возможно.

Seppuku:
- Здорово! Стоит надеяться, что все у него получится.