Новости
06.05.2019

«Кузя рожден для игры на больших площадках» - вашингтонские болельщики о победе сборной России над чехами

Источник: russianmachineneverbreaks.com

После безропотного поражения от сборной Финляндии со счетом 1:3 в субботу, в последней своей репетиции перед началом первенства мира 2019-го года сборная России продемонстрировала более серьезный настрой, - пишет американский сайт «Russian Machine Never Breaks», освещающий события вокруг «Вашингтон Кэпиталз».

В воскресенье Россия одолела Чехию со счетом 4:1 на хоккейных играх «Carlson». Игроки «Кэпиталз» поучаствовали во всех заброшенных россиянами шайбах. Евгений Кузнецов забил дважды, Дмитрий Орлов поразил ворота один раз, а Алекс Овечкин оформил три ассиста.

Россия повела в счете после того, как Алекс Овечкин ушел от силового приема в исполнении бывшего партнера по «Кэпиталз» Якуба Ержабека. Овечкин передачей нашел в центре Кирилла Капризова, который переложил шайбу под бэкхенд и отправил ее под перекладину ворот.

После того как чехи счет сравняли, Евгений Кузнецов вновь подарил России лидерство на отметке 7:53 второго периода, забив в отрыве.

Еще спустя несколько минут поразил цель Дмитрий Орлов, когда накатил на ворота, и Кузнецов пасом нашел своего одноклубника по «Кэпиталз» у дальней штанги.

Позже Кузнецов установил окончательный счет на табло, забросив в пустые ворота.

В результате данной победы Россия выиграла Еврохоккейтур – серию турниров, растянутых на весь хоккейный сезон.

В этом поединке все трое россиян из «Кэпиталз» играли во втором звене:

Вот как комментировали увиденное читатели сайта:

Nkarczewski8:
- Кузя рожден для игры на больших площадках.

Caps:
- Возможно, Ови следовало играть с Кузей и, возможно, Кузе надо было играть так в плей-офф… но что поделать…

Shaun Phillips:
- Большая площадка и менее мастеровитые соперники.

MaxY:
- Я смотрел весь матч целиком. Звено с игроками «Кэпиталз» было безоговорочно единственным, демонстрировавшим взаимопонимание. При этом Ови выдавал сумасшедшие пасы. Хоть там можно увидеть волшебство в исполнении этих парней. Ну, и болельщики «Уайлд» могут порадоваться. Капризов хорош!

WidiW:
- Мне кажется, что Капризов вполне удовлетворен и своим нынешним положением. Он зарабатывает хорошие деньги и является новоявленным обладателем Кубка Гагарина... я не уверен в том, что он захочет в скором времени уезжать в НХЛ.

Sgt. Schultz:
- У Кузи намного лучше получается на большой площадке. Ему требуется больше пространства, чтобы творить свое волшебство, а «Кэпс» в этом году не удавалось создавать для него достаточно свободных зон. Для того, чтобы Кузя вновь стал самим собой, «Кэпс» необходимо сломать свою систему. Так как насчет того, чтобы пригласить для Тодда Рирдена новых ассистентов на следующий год?

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы