Хоккей
12.05.2019

«Пингвинз» не могут позволить себе еще три таких сезона в исполнении Малкина» - фаны из Питтсбурга о возможном трейде Джино

Источник: pittsburghhockeynow.com

В то время как Малкин в Словакии выступает в составе сборной России на чемпионате мира по хоккею, в Соединенных штатах ведется много разговоров о его возможном обмене из «Питтсбурга» в другой клуб. Причем в качестве одного из наиболее вероятных претендентов на него некоторые источники называют «Флориду Пантерз».

Корреспондент «Pittsburgh Hockey Now» Дэн Кингерски предположил, что в обратном направлении может проследовать Джонатан Юбердо + один из многообещающих проспектов + пик первого раунда драфта.


И, судя по комментариям, оставленным болельщиками «Пингвинз» к данной заметке, против такого развития событий в своем большинстве они совсем не против.

ALex:
- Плохо ли то, что я подобный вариант не отверг бы категорически? Юбердо, высококотируемый проспект и право выбора в первом раунде драфта за Малкина… с одной стороны кажется, что этого недостаточно… но, с другой, это видится вполне справедливой компенсацией за него.

Edgar:
- Мне бы очень не хотелось его обменивать, однако нам необходимо рассмотреть все варианты, за счет которых можно было бы сделать данную команду лучше. Тем не менее главная проблема заключается в парне, который втянул нас в весь этот бардак (в генеральном менеджере Джиме Рутерфорде).

David:
- Показатель полезности Малкина в завершившемся для «Пингвинз» сезоне равнялся минус 25, и именно на такие цифры он и выглядел. Казалось, что ему недостает настроя, и тренеру сложно им управлять. Я говорю так, потому что он раз за разом допускал одни и те же глупые ошибки. Очень редко мы видели в его исполнении ту доминирующую игру, которую он демонстрировал ранее. Вместо этого перед нами предстал хоккеист, который часто тянул команду вниз. Болельщики никогда не забудут годы, проведенные им в «Питтсбурге», и то, какой вклад он внес в успехи команды. Однако его контракт заканчивается лишь по истечении сезона 2021-2022, и «Пингвинз» не могут позволить себе еще трех таких кампаний в его исполнении. Будучи болельщиком «Питтсбурга», я бы, безусловно, согласился на трейд во «Флориду» на таких условиях. Но его не случится. «Пантерз» никогда не отдадут за него так много, учитывая его зарплату, а Малкин наверняка сам не согласится на такой обмен.

Bill Maloni:
- Надо принять лучшее предложение, которое «Флорида» готова сделать за Джино (попросить у них немного больше), а, если необходимо, отправить туда и Кессела.

Cal:
- Я люблю Джино, но будет неправильным не выслушать предложения за него. Если в результате такой сделки «Пингвинз» станут более сильной и молодой командой, которая имеет реальный шанс на титул, то подобный обмен будет вполне оправданным.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы