Чтобы заполучить Панарина, «Рейнджерс» придется избавиться от Наместникова? – нью-йоркский журналист обрисовал ситуацию

У «Рейнджерс» большие планы на текущее межсезонье, - начинает свою заметку сайт «Forever Blueshirts».

Тогда как ведутся разговоры о том, что Джефф Гортон (генеральный менеджер «Рейнджерс»), по всей вероятности, выкупит контракт одного из защитников, этого будет недостаточно. Если «Рейнджерс» собираются наделать шума на рынке свободных агентов, им потребуется провести трейды.  

Текущая ситуация с потолком зарплат

Согласно информации «CapFriendly», этим летом у «синерубашечников» будет немногим менее $20 свободных миллионов. «Рейнджерс» также надо переподписать нескольких ключевых ограниченно свободных агентов, включая Павла Бучневича, Тони Деанджело, Нила Пионка и Брендана Лемье. Они наверняка будут стоить клубу около $11-13 миллионов.

Это попросту не дает «Рейнджерс» достаточно пространства, чтобы предложить Артемию Панарину зарплату, размером в $10-12 миллионов, к которой он будет стремиться в статусе свободного агента. Если взглянуть на потенциальных кандидатов на выкуп контрактов из числа защитников – ими будут являться либо Марк Стаал, либо Брендан Смит. Любое упоминание о возможности выкупа контракта Кевина Шаттенкирка должно встречаться той же реакцией, которую вы выкажете, если ваш сосед заявит, что у него в подвале в качестве домашнего питомца живет снежный человек.

Как по мне, то самым вероятным кандидатом на выкуп контракта является 30-летний Смит, при расставании с которым у «Рейнджерс» появятся дополнительные $3 миллиона на следующий сезон. Таким образом, «Рейнджерс» смогут рассчитывать на чуть выше $10 миллионов свободного пространства до полотка зарплат, однако им потребуется еще больше места, чтобы заручиться услугами не только Панарина и Кравцова, но и, вероятно, Какко.

Варианты трейда

Джеффу Гортону надо проявить креативность, и ему предстоит принять трудные решения в случае с такими хоккеистами как Крис Крайдер и Джимми Веси. Тем не менее, судя по тому, что я слышу в последнее время, руководство намеревается обменять до окончания трансферного окна в июне Влада Наместникова.

Наместников разочаровывает, но он по-прежнему молод, и в перспективе еще может вновь обрести свою игру. Перед ужасным прошедшим завершившимся сезоном Наместников два года кряду набирал по 48 очков.

Для осуществления подобного трейда в летнее трансферное окно «Рейнджерс» наверняка придется включить в сделку право выбора в конце первого раунда драфта или начале второго. Кроме того, это освободит для «Рейнджерс» $4 миллиона до потолка зарплат и поможет клубу задышать полегче перед началом работы на рынке свободных агентов.