Футбол
13.05.2019

«Не расстроюсь, если Слуцкий останется на второй сезон» - фаны из Арнема о россиянине после крупной победы над «Де Графсхапом»

Источник: www.sv-vitesse.nl

В предпоследнем туре основного этапа первенства Голландии по футболу арнемский «Витесс» камня на камне не оставил от аутсайдера первенства – «Де Графсхапа».

Арнемская дружина выиграла с разгромным счетом 6:1 и поднялась в таблице на пятое место.

Дважды в составе команды-победительницы отличился 18-летний вундеркинд Томас Бейтинк. Кроме него, голами отметились Мартин Эдегор, Уссама Дарфалу и Ричи Мусаба. Еще в одном случае защитник гостей отправил мяч в сетку собственных ворот.


В данный момент болельщики «желто-черных» уже начинают подводить итоги работы Леонида Слуцкого в завершающемся первенстве. На форуме «SV-Vitesse» проводится опрос на предмет того, «должен ли остаться Слуцкий на посту главкома «Витесса» в следующем сезоне», а его посетители, ранее нередко критиковавшие россиянина за выбор на матчи несмелой тактики, выказывают свои мнения о победном для Леонида поединке против «Де Графсхапа» и в целом о его дебютной кампании во главе голландской команды:

B100:
- Великолепная, логичная схема игры с атакующим уклоном. Меня немного беспокоит, однако, что игроки зачастую просто возвращают мяч Эдегору, дабы тот придумал, как им распорядиться

Eddy T:
- Классный выбор состава. После тяжелого старта игры выбранная тактика себя оправдала. Надеюсь, теперь Слуцкий увидит, что команда выглядит лучше, когда действует в более атакующей манере.

Stokecity:
- Я бы дал Слуцкому шанс в следующем сезоне.

Karel van Gelre:
- Сезон несколько разочаровал, но я не думаю, что в этом вина полностью лежит на Слуцком. Почти целый год он играл без Матавжа и с попросту защитным составом. Как по мне, то нет причин что-то ломать.

Positive Thinking:
- У нас уже на одно очко больше и выше показатель забитых мячей, чем в прошлой кампании, и это при том, что осталось сыграть еще один матч.

Stokecity:
- Слуцкий довольно успешно приспособился к голландской манере игры и на определенном этапе отказался от контратак, о чем некоторые забывают. До той поры мы допускали необязательные потери очков в поединках против всяких «НАКов».
Я не буду возражать, если он уйдет, но не расстроюсь и в том случае, если Слуцкий останется здесь на второй сезон. Могу представить, что там команда выступит лучше.

Gustaaf:
- Этого не случится, но я бы предпочел, чтобы Слуцкий не оставался с нами. Я все же хотел бы видеть более атакующий футбол.

Eenpenvoorted:
- Думаю, ты просто хотел пошутить, если пишешь такое после нашей победы со счетом 6:1 в поединке против соперника, с которым буквально несколько недель назад с большим трудом расправился ПСВ (эйндховенцы выиграли лишь со счетом 2:1). При этом на своем стадионе мы уступили лишь в одном матче из 17.

Eddy T:
- Все это так, но в целом, как мне кажется, сезон все равно мы провели достаточно посредственно. Из того, что я видел, слишком часто Слуцкий прибегал к неуместной, защитной схеме игры. Наши лучшие матчи мы проводили тогда, когда играли в атаку и пытались задавить своих соперников. Надеюсь, что Слуцкий теперь, после 33-х встреч в «Eredivisie», обрел необходимый опыт.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы