«Дайте Трусовой награду прямо сейчас!» - четверные прыжки россиянок изумили иностранцев

После четверного тулупа Алены Канышевой, освоенного «экстерном» за пару месяцев занятий в группе Этери, стало понятно, что в следующем сезоне прыжки в четыре оборота будут джокером в рукаве фигуристок. Примерный расклад сил обсудили англоязычные любители ФК, которые ознакомились со сводной прыжковой таблицей всех девушек-квадстеров на страницах американского портала «Reddit».

Glitterroo:
- Поразительно, черт возьми!


Purpleskates:
- На глаза попадалась статистика с одного из соревнований, согласно которой Ханю взмывал вверх на 60 см во время исполнения четверного тулупа. Получается, что Трусова выпрыгивает на такую же высоту! Удивительно! Также я не догадывался, что Валиева так высоко прыгает. У нее хороший баланс во всем.

Missbeefarm:
- Еще более удивительно то, что Трусова намного тоньше Ханю, но прыгает квады на той же высоте!

Shanshani:
- И что? Миниатюрная комплекция Трусовой, в сравнении с телом Ханю, дает ей преимущество в плане преодоления силы тяжести. Спортсменам маленькой комплекции наоборот легче выпрыгивать вверх.

Missbeefarm:
- Для прыжков в высоту важен не только вес, иначе в баскетбол играли бы одни «малыши».

YuzuFan:
- Без сомнений, Трусова хорошо упакована прыжками, что станет серьезной заявкой на следующий сезон, но, честно говоря, преротация на 160 градусов немного помогает в этом.

Urpleskates:
- Преротация никак не влияет на высоту прыжков, при чем здесь она?

YuzuFan:
- Я пересмотрел лутцы Трусовой и Ханю в слоумо. Достаточно уверен в этом, но моя аргументация может показаться немного не в тему. Такое большое различие в их прыжках вызвано не меньшим числом оборотов у Александры, а разницей между актуальными позициями фигуриста на льду во время отрыва. Это сильно влияет на распределении энергии прыжка.

ArteQ:
- «Четвертусова» очень сильна!

DoctorWithDimples:
- Вот это номер! Четверной тулуп Александры по высоте превосходит пятерку лучших 4Т в исполнении мужчин. Как такое вообще возможно? Дайте этой девушке награду прямо сейчас!

SpanishInquisition_2:
- Разве прыжок с 195 градусами преротации все равно считается квадом?

snowy_owls:
- В моем понимании – нет, но сомневаюсь, что судьи со мной согласятся.

YuzuFan:
- …Касательно Трусовой, Щербаковой и других, перекруты в пол-оборота на лутцах для них в порядке вещей. Меня это бесит, но что поделаешь.