«Русские просто парили над площадкой» - иностранцы о крупной победе россиян над чехами

Успешно продолжает складываться для сборной России чемпионат мира по хоккею в словацких Кошице и Братиславе. В третьем туре группового раунда ее ожидало, пожалуй, первое серьезное испытание – матч против команды Чехии.

И Россия сдала этот экзамен на отлично, добившись очередной крупной победы – 3:0.

ВИДЕО

Голы записали на свой счет Сергей Андронов, Никита Гусев и Никита Зайцев.


Своим выступлением в этом поединке российская сборная заслужила лестные отзывы со стороны англоязычных пользователей хоккейного форума «HF Boards»:

Czechboy (Чехия):
- Русские просто парили над площадкой. Гусев и Кучеров творят настоящую красоту.  

Chevx (Чехия):
- Данная встреча обнажила изъяны нашей команды, и хорошо, что эту пощечину мы получили на групповом этапе. У нас по-прежнему будет время, чтобы поработать над ошибками. В матче против русских нам не хватало скорости и физической мощи. Жаль, что два наших броска пришлись в штанги. Теперь хочу, чтобы в оставшихся встречах мы набрали 12 очков.

Czechboy (Чехия):
- Россия, безусловно, была лучше… ей надо отдать должное. У нее в составе так много игроков, способных сделать разницу! Перед этой игрой у нас на счету было больше десяти голов… так что можно было предположить, что хоть раз забить нам удастся. Но я бы сказал, что для россиян все сложилось так, как и должно было сложиться.

Czechmate (Чехия):
- В индивидуальном плане преимущество было на стороне российской команды.

Sam Spade (США):
- Россия играет очень здорово, но иногда пытается действовать слишком уж красиво. Иногда лучшее решение – это обычный бросок по воротам.

Retroglyphs:
- Хорошую работу проделало четвертое звено сборной России и в особенности Ковальчук!

BigBadBoar (Чехия):
- Это был совсем не день сборной Чехии. В противостоянии с россиянами у парней были тяжелые ноги, присутствовало слишком мало активности и динамики. В поединке против шведов все было с точностью до наоборот. Там команда излучала энергию. Это был просто не ее день.

Czechmate (Чехия):
- Выражаю свой респект тому, как сегодня выступила сборная России. Полностью заслуженная победа! При этом, за исключением Гусева и Кучерова, как мне кажется, в плане наращивания взаимопонимания им еще есть куда расти. И если это удастся – команда станет еще более грозной.

TheGoldenJet (Канада):
- Если честно, то примерно такого результата я и ожидал. Состав россиян просто намного сильнее.