Подписание Прохоркина – умный ход со стороны «Кингз» – канадский сайт о российском новичке «Лос-Анджелеса»

«Лос-Анджелес Кингз» подписали со свободным агентом, центрфорвардом Николаем Прохоркиным, контракт на один год. По данному соглашению он будет принадлежать клубу вплоть до окончания первенства 2019-2020.

Последние девять лет Прохоркин провел по большей части в НХЛ. Он забил 92 гола и сделал 94 голевые передачи (186 очков) в 314 встречах за время своей карьеры. Изначально Прохоркин был задрафтован «Кингз» в 2012-м году в четвертом раунде под общим 121-м номером.

Прошлый сезон стал лучшим для Прохоркина за время его карьеры в Континентальной хоккейной лиге. Николай набрал 41 результативный балл (20 голов + 21 ассист) в 41 встрече. А еще он заработал 10 минут штрафа.

Что это означает в перспективе?

После тог как Прохоркин был выбран на драфте в 2012-м году, он провел восемь матчей в АХЛ за «Манчестер Монаркс». Там россиянин сподобился лишь на один ассист в восьми встречах, после чего отправился назад в КХЛ. Его подписание – умный ход со стороны «Кингз» - сейчас они собираются проводить перестройку. Учитывая то, что контракт заключен на один год, Прохоркину будет представлена возможность проявить себя на уровне Национальной хоккейной лиги, прежде чем с ним будет подписано уже более долгосрочное соглашение.

Выступая в КХЛ, Прохоркин фантастически зарекомендовал себя на точке вбрасывания. В прошлом году по ходу регулярного первенства он выиграл больше 56% стандартов. Можно ожидать, что Прохоркин начнет следующий сезон именно в НХЛ (а не в фарме «Лос-Анджелеса» из АХЛ).

В 2017-м он выиграл Кубок Гагарина в составе санкт-петербургского СКА. Илья Ковальчук также был частью состава клуба в том году, и новый главный тренер «Кингз» Тодд Маклеллан может в следующем сезоне определить этих двух парней в одну связку при том, что контракт Ковальчука с «Кингз» будет действовать еще два года.

Если Прохоркину удастся зарекомендовать себя с лучшей стороны в дебютном сезоне в НХЛ, стоит предполагать, что он получит на подпись новый контракт от «Кингз».