«Если кто-то из девочек «налажает» на ЧЕ, у Медведевой будет шанс поехать на ЧМ» - о перспективах Евгении в сборной

Иностранных любителей фигурки с портала «Golden Skate» спросили: «Что будет делать Медведева, если «пролетит» мимо Евро и ЧМ в следующем сезоне?». В своих ответах участники форума практически отмели эту возможность, посчитав, что в состав одной из двух сборных Евгения точно попадет.


Grin:
- Надеюсь, тренеры поставят Медведевой достойный и современный номер в этом году, большего не надо.

MissBeeFarm (Германия):
- В минувшем сезоне на чемпионаты Европы и мира от России ездили разные по составу команды, и я не вижу предпосылок к изменению данного подхода в новом году. Составы, возможно, будут объявлены одинаковые, но в зависимости от обстоятельств сборники могут поменяться. Мне кажется, все замены можно произвести в короткие сроки.

 Flanker (Чехия):
- Федерация России будет посылать на чемпионаты фигуристов с наивысшими шансами на медали, пока Тарасова не скажет обратного. В прошлом сезоне сложилась иная ситуация из-за проблем со здоровьем у Загитовой и результата национального первенства, на котором триумфаторами стали юниорки, но я надеюсь, в этот раз все будут здоровы, и ЧР обойдется без побед юниоров.

Vilord (Швеция):
- Думаю, если у России будет три безоговорочных лидера сборной после национального первенства, федерация отправит на ЧЕ и ЧМ один и тот же состав, но я не исключаю ситуации, когда команды будут отличаться по именам:
Во-первых, если один из главных кандидатов в сборную пропускает ЧР и/или ЧЕ по болезни или из-за травмы, но возвращается в строй к чемпионату мира, его отберут в команду.
Во-вторых, если кто-то «лажает» на ЧЕ (то есть не завоёвывает медали), а у федерации есть сильные альтернативы, то его отцепляют.
В-третьих, если отрыв бронзового призера ЧР от фигуриста, занявшего четвертое место, будет минимальным, и по ходу сезона результаты этих двух спортсменов примерно одинаковы, то вполне возможно, что федерация переоценит их значимость для команды при отборе на ЧМ (в таком случае 3-е место ЧР поедет на чемпионат Европы). В случае с Медведевой может произойти второй сценарий, когда ее выберут на ЧМ из-за провала какой-либо соотечественницы на ЧЕ.

Nussnacker:
- Я очень сомневаюсь, что в плане отбора в сборные Россия пойдет по пути Японии… Если кто-то из участников команды фатально проваливает ЧЕ, попутно имея славу ненадежного и нестабильного спортсмена, то его отцепят от команды на ЧМ. Но если, скажем, фигурист занимает четвертое место на ЧЕ, показывая два чистых проката на турнире и впечатляющие результаты на Гран-при, то он не будет исключен.
Константинову отцепили из-за печального опыта с одной программой. Провал с ней происходил на каждом международном старте, и на ЧЕ в этом году приключалась та же история. Пока фигуристы сами не начнут покидать команду, я сомневаюсь в шансах увидеть две разные сборные от России на ЧЕ и ЧМ.

Fluture (Австрия):
- «Что будет делать Медведева?» Да тоже, что делала бы и в этом году, если бы не попала на ЧМ. Этот же вопрос коснется пяти неотобранных девочек из группы восьми лучших (Алина, Женя, Алена, Саша, Анна, Лиза, Софья, Стася) в грядущем сезоне. Им останется только готовиться к новому сезону, улучшать техническую составляющую и участвовать в менее значимых международных соревнованиях (серия «Челленджер» - отличный шанс для достижения лучшего результата сезона).