Хоккей
20.05.2019

«Эта сборная России навевает воспоминания о советской команде» - зарубежные болельщики о шестой кряду победе россиян на ЧМ

Источник: hfboards.mandatory.com

Сборная России по хоккею продолжает побеждать на мировом первенстве в Словакии. В шестом туре наполненная звездами НХЛ российская дружина обыграла швейцарцев. Итоговый счет – 3:0.

С видеообзором матча можно ознакомиться здесь

Заброшенные шайбы записали на свой счет Орлов, Гусев и Кучеров.


За один тур до окончания группового этапа Россия занимает первое место в группе «B», на три балла опережая Чехию, которую с таким же счетом одолела в личной встрече несколько дней назад.

Англоязычные любители хоккея обсуждали очередную викторию национальной команды России на ветке популярного хоккейного форума «HF Boards»:

 Jonas2244:
- Итак, у России забивает Орлов, который не должен сегодня играть, потому что ему следовало бы выписать дисквалификацию после вчерашнего матча?

ThaiTanikDK:
- Эта сборная России навевает воспоминания о советской команде. Чертовски она хороша.

Star Ocean:
- Россия выиграет золото. Все ее звезды действуют с огоньком в глазах.

JHB:
- Швейцарцы выглядели напуганными.

Alex K:
- Связка Кучеров – Гусев – это просто какое-то сумасшествие.

Torero (Швейцария):
- Если быть честным, я еще никогда не видел, чтобы Россия играла с таким настроем.

Alex K:
- Мои поздравления Георгиеву! Он сегодня первая звезда, как мне кажется.

NinjaKick (Канада):
- Злую шутку со швейцарцами сыграло то, что им пришлось проводить два матча кряду против претендентов на золото. Вчера они дали хороший бой одним (поражение от Швеции со счетом 3:4), а сегодня – другим.

Ranndino (США):
- Это, наверное, лучшая сборная России на мировых первенствах за очень долгое время? Они весьма впечатляют не только на бумаге, но и на льду, действуя с таким запредельным настроем. Здесь нет ни намека на «индивидуализм», негативно сказывающийся на команде на протяжении многих лет, когда к ней присоединялось много хоккеистов из НХЛ. По-настоящему классный комбинационный хоккей в старых русских традициях, наблюдать за которым невероятно приятно.

Jonas2244:
- Все именно так и выглядит. Отличные форварды, хорошие действия в защите, два великолепных голкипера. Я не вижу другой команды, которая могла бы сражаться с ними на одном уровне.

JJ Cale (Канада):
- Ну, что же. Как есть, так есть. Не на такое качество игры я рассчитывал, но это была чистая победа россиян. Надо отдать им должное – выглядят они чертовски круто.

Torero (Швейцария):
- Это была хорошая игра. Россия действовала с огромным желанием. Люблю их сборную, но не сегодня. Lol.
А мы, швейцарцы, играли не отлично, но все равно хорошо. Конечно, у нас нет таких талантов, как у россиян. Но мы уже квалифицировались в четвертьфинал, так что проиграть сегодня было позволительно. 

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы