«Судя по составам, это вполне мог бы быть матч за золото» - иностранцы о предстоящем противостоянии России и США на чемпионате мира

После великолепного выступления в групповом раунде чемпионата мира, где сборная России по хоккею добилась семи крупных побед в семи встречах, сегодня в 17-15 по московскому времени ей предстоит сыграть в четвертьфинале против национальной команды Соединенных Штатов Америки, которая заняла четвертое место в октете «A», пропустив вперед Канаду, Финляндию и даже Германию.

В ожидании интереснейшего противостояния, иностранные любители хоккея делятся своими ожиданиями от него на ветке англоязычного хоккейного форума под названием HF Boards:


Sadifer:
- Российская пресса преподнесет это как «войну» или что-то вроде того.
На самом деле я, наверное, даже посмотрю эту игру, разнообразия ради.
Надеюсь, это будет напряженный матч с равными шансами.

Nexon:
- Думаю, после поражения от канадцев игроки сборной США хорошенько поразмыслят обо всем и какое-то время будут бороться на равных… но их усилий окажется недостаточно.

Dominance (Канада):
- Россия, конечно, будет фаворитом в данном противостоянии, но, Боже мой, их защитная линия выглядит никудышной в сравнении с нападением. Я легко могу предвидеть, что звезды команды США наконец-то проснутся и заставят-таки Василевского потерять самообладание.

JJ Cale (Канада):
- Да, но эта защита до сей поры позволила соперникам забить лишь семь голов. Пока их оборонительная линия не является проблемной.

Canswetoxic (Канада):
- Сборная США наконец-то проснется и одержит здесь победу.

JJ Cale (Канада):
- Сборной США будет очень сложно. Россия выглядит мощно, а американцы – по-прежнему не в своей тарелке. Как бы то ни было, в матчах на вылет возможно все, и у американцев есть достаточно талантов, чтобы привести команду к победе. Но им необходимо разобраться в причинах своих неудач, и сделать это в преддверии поединка против, наверное, сильнейшей дружины на турнире до сей поры. Мне не нравятся их шансы.

Czechboy (Чехия):
- Я прошу прощения, но, когда в твоей третьей связке нападения выступают Айкел и Годро, ты обязан считаться претендентом на золото. Знаю, что в группе американцы выступили не здорово, но их команда укомплектована не хуже российской.
Я поставлю на викторию сборной США со счетом 4:3, так как она весь турнир борется с невзгодами, а Россия слишком уж легко движется в режиме круиз-контроля. Если судить по составам – то это вполне мог бы быть матч за золото.

SabresEichel (США):
- Айкел будет заставлять русских зарабатывать глупые удаления!

Ranndino (США):
- Это лучшая сборная России, которую я видел на чемпионатах мира за довольно долгое время. Она сверху донизу наполнена талантами, играет в хороший командный хоккей, вместо того, чтобы полагаться на индивидуальное мастерство, и по уровню настроя напоминает мне канадцев. И, при всем при этом, получить команду США в соперники по четвертьфиналу – не лучшее для нее вознаграждение после того, как она одержала семь кряду побед в группе. США – опасный оппонент, который способен ее выбить. Насколько отстойно это будет выглядеть для русских, после того как до сей поры они смотрелись так круто?