Футбол
24.05.2019

«Жесткий в обороне и смелый при подключениях в атаку» – испанский сайт о Марио Фернандесе

Источник: as.com

Мы можем подтвердить информацию об интересе «Атлетико» к Марио Фернандесу, о чем несколько дней назад сообщил портал Cadena Cope. Выступающий за российскую сборную натурализованный бразилец действительно рассматривается в качестве одной из опций для замены Хуанфрану. Возможность играть в Испании манит его. 

«Атлетико» уже работает над выстраиванием состава на будущий сезон. «Матрасникам» предстоит провести глубокую перезагрузку команды, а той линией, которая претерпит больше всего изменений, определенно станет оборона. 

При Диего Симеоне защита «Атлетико» стала настоящей визитной карточкой команды. Сейчас клуб уже попрощался с легендарными оборонцами Годином и Хуанфраном, следующим на выход может стать Филипе Луис. 

Летом команду должен пополнить Фелипе Монтейро из «Порту», но это центральный защитник. А вот для того, чтобы закрыть брешь, которая останется после ухода Хуанфрана, «матрасники» могут взять Марио Фернандеса. Родившийся в Бразилии, но получивший некоторое время назад российский паспорт бровочник, имеет огромный опыт выступлений в московском ЦСКА, где на протяжении уже семи сезонов подряд выступает на отличном уровне. 

В сентябре Марио Фернандесу исполнится 29 лет. Он отличается физической мощью (его рост 187 сантиметров) и является ключевой фигурой в составе ЦСКА. Статный защитник смело подключается к атакам, а одним из его излюбленных маневров является проход до лицевой линии и прострел низом в штрафную. В этом сезоне он принял участие в 34 матчах, отметившись одним голом и девятью ассистами. По оценке Transfermarkt, Марио Фернандес стоит около 26 миллионов евро. 

Основной игрок сборной России на прошлом мундиале прилежно исполняет роль латераля в схеме с тремя центральными защитниками, при которой ему на откуп отдается весь фланг. Марио хорош не только в атаке: он довольно жестко действует в обороне и часто выигрывает верховую борьбу. 

Хотя у Фернандеса уже есть предложение от «Зенита», его соблазняет возможность уехать из российского чемпионата и сыграть в таком большом клубе как «Атлетико». ЦСКА же не собирается отдавать его задешево и потребует внушительную сумму за одного из столпов команды.

Автор: betico310

Следующие материалы