«Для Загитовой нет стимула продолжать. Она выиграла все». Иностранцы ответили, когда закончат наши «ветеранки»

Переход Трусовой, Щербаковой и Косторной на взрослый уровень усложнит, по мнению иностранных фанатов, жизнь российским «ветеранкам» фигурного катания. Как сложится дальнейшая карьера Медведевой, Загитовой, Самодуровой, Константиновой и других фигуристок на фоне выступлений девочек-квадстеров, ответили пользователи популярного форума Golden Skate.


Lopsilceci:
- Теперь им будет сложнее добиваться результата из-за конкуренции с тремя «А», возможных травм и отсутствия в их арсенале квадов и трикселей… И очевидно, особенно некоторым поклонникам, что без осязаемых шансов на медали в каждом соревновании нет смысла подогревать в себе желание выступать.

Vandevska:
- Я не думаю, что кто-то из них скоро закончит. Если Алене Леоновой удается так «долго» выступать, то и они смогут. Но, если Евгения, Софья и Станислава захотят сфокусироваться на других вещах, то конец карьерам возможен. Мария Сотскова переключилась на учебу, но с фигурным катанием все еще не закончила.

Vilord:
- Мне кажется, большое отличие между Загитовой и Самодуровой/Константиновой заключается в том, что Алина выиграла все, что можно, а Софья и Станислава этим похвастать не могут. Евгения в плане достижений на одном уровне с Алиной, но в ее копилке пока нет золота Олимпиады. Я думаю, это ее задевает и мотивирует продолжать выступления, в то время как для Загитовой такого стимула нет.
Как я ранее уже говорил, Алина точно откатает следующий сезон. Если ее вытеснят из сборной на ЧМ/ЧЕ, я не исключаю, что она закончит перед сезоном 2022/2021. Но в следующем сезоне Загитова даст бой трем «А» (да и другим конкуренткам) за место в команде, по-другому и быть не может!

LenaRadiFan:
- Я всерьез надеюсь, что все взрослые российские фигуристки (особенно 20+) будут супер-мотивированы на продолжение выступлений и борьбы со вчерашними юниорками. Это станет еще одной интригой предстоящего сезона.

Nussnacker:
- Мне не кажется, что Софья и Станислава закончат раньше, чем завершится олимпийский цикл. Они только откатали свой первый взрослый сезон, я не думаю, что у них в планах уйти из спорта так быстро. Для многих фигуристов олимпийская медаль не является камнем преткновения при решении продолжать карьеру.
Я считаю, Евгения и Лиза также будут выступать до Олимпиады, если не случится форс-мажора (например, серьезных травм).
…Все без исключения российские фигуристки лишились права на ошибку в следующем сезоне. Если облажаешься на «Челленджере» или этапе Гран-при, федерация России быстро возьмет на твое место другую перспективную фигуристку.