«Василевский был просто необыкновенен» - зарубежные болельщики о победе России в поединке за бронзовые награды

Сборная России в конечном счете завершила чемпионат мира по хоккею, проводившийся в словацких Кошице и Братиславе, на третьем месте.

В матче за бронзу россияне обыграли национальную команду Чехии – 3:2 (Бул).


В основное время шайбы забрасывали Михаил Григоренко, Михал Ржепик, Доминик Кубалик и Артем Анисимов. Решающий буллит реализовал Никита Гусев.

С видеообзором матча можно ознакомиться здесь

После окончания встречи иностранные любители хоккея делились впечатлениями о ней на ветке англоязычного хоккейного форума под названием HF Boards:

Killahpunk (Канада):
- Хороший матч за третье место. Россия с бронзой после впечатляющего турнира.

Czechboy (Чехия):
- Это поразительно. Пусть мы и проиграли в серии буллитов, но вам будет очень сложно убедить меня в том, что по ходу встречи чехи выглядели хуже.

Scotian1 (Канада):
- Все попытки реализации послематчевых бросков в исполнении чехов были печальными.

Czechboy (Чехия):
- Помните, как канадцы смотрелись ужасно в противостоянии с Гашеком в Нагано? Здесь то же самое. Василевский был просто необыкновенен. Полностью переиграл нас в психологическом плане и не поддался ни на какие уловки.

SaltNPeca (Германия):
- Васи напомнил мне «Короля Хенрика» (Хенрика Лундквиста) образца 2017-го года. Пробить его в серии буллитов было практически невозможно. Выше носы, чехи!

Czechboy (Чехия):
- Хорошая работа, россияне… при этом я очень горжусь чешской сборной, и тем, как мы провели эту встречу! Мы играли на равных с очень классной российской командой и оставили на площадке все силы!

Ccman68:
- Уверен, люди будут сетовать на плохое исполнение буллитов чешскими игроками, но, если по справедливости, то Васи лучше всех в мире справляется с послематчевыми бросками и намного всех в этом опережает.

Czechmate (Чехия):
- Поздравляю Россию с завоеванием бронзы! Васи отыграл превосходно и стал сегодня ключевым фактором в победе россиян.
При этом мне очень понравилось, как играла сегодня Чехия, в сравнении со вчерашним матчем против канадцев. Пусть мы и проиграли, но не из-за недостатка старания. А это для меня самое главное.

Mikeshane (Канада):
- Чехия довольно здорово выглядела в овертайме, и у нее имелись довольно неплохие шансы, но он она не сумела ими воспользоваться. Василевский сыграл круто и не позволял им слишком многого.

Tade (Чехия):
- Чрезвычайно обидное поражение. Парни старались изо всех сил и оставили все на льду. Буллиты – худший из возможных способов определения победителя. Василевский в воротах + индивидуальное мастерство российских хоккеистов сыграли свою роль.
Это горькая пилюля для нас. Бронзовые медали были так близки. Уже восемь лет, и счет продолжается.

NyQuilll (Канада):
- Мои поздравления обеим сборным с сильным выступлением на турнире!

Jablkon (Чехия):
- Поздравляю россиян. Овертайм – это было нечто. Хорошая игра в нашем исполнении.