«Летучая девочка из Омска – одна из самых талантливых фигуристок десятилетия» - иностранцы огорчены уходом Полины Цурской

Уход Полины Цурской из фигурного катания не оставил равнодушными иностранных фанатов. Теплые слова в адрес 17-летней россиянки высказали пользователи популярного форума Golden Skate. Мы выбрали и перевели самые радушные комментарии:


Seimei:
- Очень грустно… Я никогда не забуду ее грандиозный каскад из тройных лутца и тулупа с зависанием в воздухе. Всего наилучшего ей в будущем!

figurefan0726:
- Нееет! Я в полном шоке, но я понимаю, чем обусловлено это решение. Учитывая трудности прошлого сезона, даже выход на первенство России стал бы для нее долгим и трудным испытанием. Ей всего 17 лет, и впереди ее могла ждать выдающаяся карьера, но я рад, что она решила формировать будущее в своем ключе. Удачи, Полина, и спасибо тебе за то, что осчастливила нас чистым и правильным, как по учебнику, тройным лутцем. Я желаю тебе всего наилучшего! Ты всегда будешь одной из моих любимых фигуристок, и неважно, что ты уже не выступаешь.

Zounger:
- Ушла одна из самых талантливых фигуристок последнего десятилетия. Грустно. Летучая девочка из Омска. Удачи тебе в учебе и жизни!

Yume:
- Буду скучать по ней. Программа «Light of the seven» по «Игре престолов» в числе моих самых любимых за последние сезоны. Очень талантливая спортсменка. Но болезнь и травмы не позволили ей сиять, как должно. В моем сердце навсегда останется ее победа на этапе Гран-при NHK Trophy в 2017 году.

Dr. Jenn:
- Ух ты! Это весьма шокирующая новость, беря во внимание ее возраст. Я рад, что у нее, похоже, светлая голова на плечах, раз она решила сфокусироваться на учебе. Надеюсь, она будет оглядываться на свою прошлую, пусть и короткую, карьеру с гордостью.

Scott512:
- Удачи Полине, но мне кажется, она немного поторопилась. Сколько сейчас всего квадстеров, и кто сказал, что они не будут падать? Нехарактерный для женского фигурного катания высокий рост Полины (171 см) делает ее уникальной. Очень жаль, что она завершает карьеру, но я надеюсь, она будет счастлива в дальнейшей жизни и получит желаемое образование.

Drivingmissdaisy:
- Обычно я не сильно расстраиваюсь насчет ухода фигуристов из спорта, но новость про Полину меня огорчила. В большей степени это из-за того, что ей не удалось найти правильного хореографа, который бы поставил ей программы с акцентом на ее сильные стороны. Цурская очень похожа на Ким Ён А, но команда давала ей слишком сложные для ее стиля программы.

Artemisa:
- Я огорчен… именно из-за Полины я стал следить за юниорскими соревнованиями.

Jammers:
- Плохо, что она не продержалась еще пару сезонов. Думаю, большинство квадстеров отойдут на второй план, когда подрастут и перестанут быть похожими на фигуры из палочек.