«Не забрать Черышева за любую сумму меньше 10 миллионов евро будет огромной ошибкой» – «Валенсия» не торопится выкупать россиянина

«Валенсия» не воспользовалась приоритетным правом выкупа Дениса Черышева, которое было закреплено в арендном договоре между «летучими мышами» и «Вильярреалом», сообщает AS.   

Вплоть до 25 мая «Валенсия» имела преимущество перед остальными клубами в борьбе за россиянина, однако так и не воспользовалась правом выкупа игрока за 8 миллионов евро. Руководство «летучих мышей» пока не вступало в переговоры с «Вильярреалом» и даже не пыталось как-то уменьшить стоимость возможного трансфера. 

В «Вильярреале» хорошо понимают, что российский хавбек, благодаря своей игре в сезоне 2018/19, снова в цене, и сейчас «желтая подводная лодка» должна получить как минимум ту же сумму, что была заплачена за Черышева мадридскому «Реалу» (около 7 миллионов евро). 

«Вильярреал» также осознает, что «Валенсия» может придерживаться своего плана и пользоваться текущей ситуацией на рынке, а также вероятной необходимостью «желтой подводной лодки» продавать своих игроков. К этому добавляется стремление самого Черышева продолжать выступать за «летучих мышей». 

Желание «Вильярреала» освободиться от игрока, на которого не рассчитывают, а также сократить зарплатную ведомость, тоже должно, по идее «Валенсии», заставить «субмарину» согласиться отпустить Черышева. Однако существует вариант, при котором «желтая подводная лодка» потеряет этим летом несколько игроков, выступающих на позиции российского хавбека, и это может коренным образом изменить положение дел. 

Как бы то ни было, складывается впечатление, что «Вильярреал» не готов так просто расстаться с Черышевым, первым признаком чего стало включение полузащитника сборной России в список на медосмотр, который команда проведет в начале июля перед стартом предсезонной подготовки. 

Ключом к переходу российского хавбека в «Валенсию» может стать Джейсон Мурильо – принадлежащий «летучим мышам» центральный защитник нравится «Вильярреалу», и есть вероятность, что клубы пойдут на обмен

Поклонники «Валенсии» следующим образом прореагировали на отсутствие активных действий со стороны руководства клуба по трансферу российского полузащитника:

Lescaire1
– Думаю, что «Валенсия» не воспользовалась приоритетным правом выкупа Черышева не потому, что отказалась от него, а потому, что хочет забрать дешевле или просто обменять на Мурильо. На Черышева по-прежнему рассчитывают.

P_Sanchez85
– Мурильо как бы стоит дороже Черышева, так что тут не схитришь. Черышев – это 3-4 миллиона евро из-за возраста и травм, Мурильо – все 8.

XiaoMigue
– Черт возьми, как все плохо. Есть коллектив, добившийся хороших показателей - так сохраните его. Но нет – Черышева не хотят, Мину не хотят, Нето не хотят.

raulmedranog
– Да не останется Черышев в «Вильярреале». Вообще бесплатно к нам придет.

BlasBlasco
– Думаю, что Черышев останется у нас в «Валенсии», только не надо будет платить 8 миллионов.

sethjeje
– Лучший отрезок «Валенсия» провела как раз тогда, когда Черышев бороздил левый фланг. Нужно в любом случае выкупать его.

soldierwinter23
– Мне нравится Черышев, вот только эта подверженность травмам… за 3 миллиона его можно было бы забрать, а вот за 10 – даже не знаю…

joseborras4
– Ужасно, насколько некоторые люди недооценивают Черышева. На мой взгляд, он выдал очень примечательный сезон. А на тот день, когда Денис получил травму, и вовсе был игроком основы, завоевав себе место благодаря отличному футболу. Такой игрок всегда будет мне симпатичен.

alvarovcf
– Не забрать Черышева за любую сумму меньше 10 миллионов евро будет огромной ошибкой.