Хоккей
09.06.2019

Отсутствие Барбашева может больно ударить по «Блюз» - американский журналист делится своими мыслями

Источник: deadspin.com

Когда «Блюз» в воскресенье вечером попытаются выиграть Кубок Стэнли – делать это им придется без форварда Ивана Барбашева, который дисквалифицирован на один матч за неправильный силовой прием против хоккеиста «Бостона» Маркуса Юханссона. Учитывая ход серии - «Блюз» в ней ведут, отсутствие Барбашева может ударить по «Сент-Луису» больнее, чем это обычно бывает в случае потери нападающего четвертого сочетания.

Во время матча Барбашев не был удален за высокую атаку соперника, при которой, как позже заявил департамент по безопасности игроков НХЛ, «главной точкой контакта стала голова Юханссона, чего можно было избежать».

Генеральный менеджер «Блюз» Даг Армстронг заявил в интервью Post-Dispatch, что он с таким вердиктом не согласен. 
«Мы считаем, что дисквалификация Ивана не соответствует содеянному им на льду, - сказал Армстронг. – В любом случае, нам надо качественно подготовиться к воскресному матчу против «Бостона».
«Должностные лица НХЛ, как на льду, так и за его пределами, выполняют сложную работу, и мы уважаем их репутацию».

Это уже вторая дисквалификация для игроков «Блюз» в финале. Ранее на один матч был отстранен Оскар Сундквист за то, что впечатал в борт Мэтта Гжельчика так, что на лед в этой серии он не вернулся. При этом, согласно словам коуча «Брюинз» Брюса Кэссиди, у Юханссона не было никаких последствий в результате контакта с Барбашевым.

Армстронгу может не нравиться такое решение лиги, но силовая манера игры, при помощи которой «Сент-Луис старается проложить себе путь к победе в серии, предполагает подобные риски. Четвертая связка «Сент-Луиса», состоящая из Барбашева, Сундквиста и Алекса Стина, играет в этом огромную роль. Крэйг Беруби ценит данное сочетание настолько, что зачастую выпускает данную троицу противостоять первому звену команды-соперницы. И посмотрите, как складываются дела у топовой связки «Бостона» в данной серии:

Финальная серия 5 на 5
Забитые голы (при нахождении хоккеистов на льду)
Пропущенные голы (при нахождении хоккеистов на льду)
Время, проведенное на льду (в минутах)

Пастрняк - 0-4, 65
Маршанд – 0-4, 64
Бержерон – 0-4, 57
Крейчи – 0-0, 65


Бержерон, Маршанд, Пастрняк, Крейчи, Бэкес – 5 на 5

287 минут
57 попыток бросков
45 бросков в створ
30 голевых шансов
10 опасных голевых шансов
0 голов
0 ассистов

В отсутствие Барбашева его место в составе наверняка достанется 23-летнему Робби Фаббри, или, если Беруби решит играть с семью защитниками, шанс проявить себя может получить Джоэл Эдмундсон. Однако в, возможно, последнем, шестом матче серии, будут стоять еще более остро следующий вопрос: «Удастся ли разогнаться «совершенной связке» «Бостона», или же у «Сент-Луиса» получится продолжать гнуть свою линию». 

Как бы то ни было, делать это в воскресном поединке «Блюз» будет чуточку сложнее.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы