«Если Кухарчик перейдет в «Арсенал», я реально начну смотреть российскую лигу» – поляки об интересе туляков к звезде «Легии»

Михал Кухарчик нашел себе в России клуб лучше, чем «Динамо», куда еще совсем недавно перешел Себастьян Шимански, считает «Polsat Sport».  

28-летний вингер варшавской «Легии», также имеющий на своем счету девять матчей в составе главной сборной Польши, близок к подписанию контракта с тульским «Арсеналом». Этот клуб стал одной из сенсаций минувшего сезона российского чемпионата: заняв шестое место, туляки гарантировали себе участие во втором квалификационном раунде Лиги Европы. 

Если Кухарчик подпишет соглашение с российской командой, его годовая зарплата составит 500 тысяч евро чистыми (в «Легии» у него было порядка 300 тысяч). «Арсенал» предлагает контракт на три года. 

Напомним, что по завершении сезона, в котором «Легия» не смогла завоевать чемпионство, в варшавском клубе объявили о кадровой революции. Болельщики столичной команды, тем не менее, были удивлены, узнав о том, что в числе игроков, которые покинут клуб, окажется и Михал Кухарчик. Атакующий полузащитник провел в составе «Легии» почти 10 лет, стал пятикратным чемпионом Польши и сыграл важную роль в матчах варшавян в Лиге чемпионов и Лиге Европы. 

Несколько дней назад другой представитель «Легии» – Себастьян Шимански – также выбрал российское направление. Молодой поляк подписал контракт с московским «Динамо», которое закончило сезон 2018/19 на 12-й строчке – значительно ниже тульского «Арсенала», куда собирается Кухарчик.


Новость о возможном отъезде в Россию одного из самых ярких игроков «Легии» последнего десятилетия заинтриговала польских поклонников футбола. 

szymanskirafal
– Есть ощущение, что какой-нибудь польский телеканал купит права на показ российского чемпионата. Хорошие стадионы, много поляков…

9Lluc3
– Теперь у «Динамо» появился богатый владелец, так что вряд ли можно говорить, что Кухарчик нашел себе клуб лучше, чем Шимански.

nagrotzky
– Тула? Это оттуда родом те самые шахтеры, которые были в Чернобыле (в мини-сериале HBO «Чернобыль» одну из ярких ролей сыграли бесстрашные тульские шахтеры, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС)? Кухарчик – боевой парень, так что должен влиться.

1976Tomek
– А у меня есть охотничья винтовка Мосина, произведенная как раз в Туле. Стреляет куда лучше, чем Кухарчик.

arek_stolar
– Думаю, «Арсенал» был лучше «Динамо» лишь на протяжении одного сезона. Сейчас оттуда ушли Бакаев, Мирзов, Кадири, Беляев…

Papcio_Smerf
– Кухарчик на одном краю, Михаил Александров (еще один бывший футболист «Легии», выступающий в Туле) – на другом… Вот это огневая мощь, ха. 

MKorzym
– Россия стала модным направлением для наших.

Jackovskyy
– Если Кухарчик перейдет в «Арсенал», я реально начну смотреть российскую лигу.

Ljuboja92
– Кухарчик едет в Россию? Боюсь, что там научат его играть в футбол, и мне будет больше некого ненавидеть.