Хоккей
13.06.2019

«Спасибо «Оттаве» за то, что в 2010-м позволила нам задрафтовать Тарасенко» - фаны из Сент-Луиса о новоявленном обладателе Кубка Стэнли

Источник: hfboards.mandatory.com

Россиянин Владимир Тарасенко выиграл Кубок Стэнли. В решающем, седьмом матче серии его «Сент-Луис» одолел «Бостон Брюинз» со счетом 4:1, впервые в своей 52-летней истории завоевав главный хоккейный трофей.


Тарасенко в заключительном матче серии отметился результативной передачей на Брэйдена Шенна в середине третьего периода, после чего счет стал 3:0.


А в общей сложности в плей-офф-2019 Владди принял участие в 26 встречах и записал на свой счет 17 набранных баллов (11+6).

Наслаждавшиеся столь значимой викторией поклонники «Сент-Луиса» в своих послематчевых комментариях неоднократно упоминали и имя своего звездного российского форварда, которого осенью, после неудачного старта, многие из них в клубе видеть не желали:

Gardner McKay:
- Пусть даже Тарасенко и не был слишком заметен в этом матче, он выполнил огромный объем работы. Здорово. Именно за счет этого достигается преимущество в таких поединках.

Blanick:
- Надо отдать должное и защитникам «Брюинз». Они были очень осторожны, когда Тарасенко находился на льду. Один игрок все время его прикрывал.

Forsbergavs32:
- Мои поздравления, парни!!! Очень рад видеть Райана О’Райлли, Пьетранжело, Тарасенко и Биннингтона с Кубком!

HawkeyTalkMan:
- Итак, Овечкин в прошлом году, «Танк» в этом. Кто будет следующей российской суперзвездой, которая поднимет Кубок Стэнли?

Bobby Ortuzzo:
- Кучеров?

542365:
- Хотелось бы мне найти цитату нейтрального болельщика на этой ветке перед началом серии, который говорил, что «пока Тарасенко является нашим лучшим игроком, серию нам не выиграть». Какой глупый комментарий, и как сладко это осознавать сейчас.
Причина, по которой «Блюз» выиграли Кубок, заключается в том, что лучшего игрока выбрать тут невозможно. В один вечер это был Владди, в другой – Райан О'Райлли или Пьетранжело, или Шварц, или Парайко, или Биннингтон.
Невероятно.

David Dennison:
- Больше всего рад за пятерых парней: Перрона, Баумистера, Стеена, нашего капитана (Алекса Пьетранжело) и Тарасенко.

Novacain:
- Спасибо «Оттаве Сенаторз» за то, что обменяла нам 16-е право выбора на драфте 2010-го года на Давида Рунблада и позволила задрафтовать Тарасенко.

Dave:
- Может ли такое быть, чтобы Владимир Тарасенко теперь не попал в Зал хоккейной славы? Этот парень – самый стабильный голеадор в этой лиге, не считая Алекса чертова Овечкина!

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы