Кучеров постелил лед в своем гараже и собрал кучу призов по итогам сезона в НХЛ

У одного Никиты Кучерова их целых три!

Он стал лучшим бомбардиром (Арт Росс Трофи), установив рекорд НХЛ после 1996 года. Про Никиту рассказывают, что он живет хоккеем – когда все отдыхают, он смотрит матчи, что-то анализирует, или в своем гараже, где он постелил лед, отрабатывает броски. А иначе откуда, вы думаете, появился этот безумно точный бросок?

Мало того, сами хоккеисты НХЛ признали Кучерова самым выдающимся игроком сезона. Это приз номер 2 – «Тед Линдсей Эворд». Признание коллег и соперников стоит, пожалуй, подороже, чем признание журналистов. Как думаете? Отмечу, что из россиян раньше этот приз брали только Федоров, Овечкин и Малкин.

Приз номер 3 – «Харт Трофи», самому ценному хоккеисту регулярного чемпионата. Знаете, сколько специалистов за него проголосовало? 164 из 171!

Вывод прост. Прямо здесь и сейчас Никита Кучеров – лучший хоккеист в мире!

На фоне достижений Кучерова даже «Морис Ришар Трофи» Александра Овечкина выглядит скромно. Впрочем, мы уже привыкли. Восемь раз он становился лучшим снайпером!

А лучшим вратарем практически единогласно признали Андрея Василевского. Третий раз в истории россиянин берет «Везина Трофи» (два предыдущих раза лучшим признавался Сергей Бобровский).

В общем, российский хоккей жив. Пять призов по итогам сезона НХЛ – очень приличный результат!