«Его, должно быть, тренировал Чак Норрис» - фаны «Каролины» впечатлены ловкостью выбранного «Кейнз» на драфте российского вратаря

«Каролина Харрикейнз», задрафтовавшие в прошлом году под вторым общим номером отлично зарекомендовавшего себя потом в дебютном сезоне Андрея Свечникова, на драфте НХЛ-2019 выбрали во втором раунде лучшего вратаря последнего молодежного первенства планеты - Петра Кочеткова. Он достался дружине, базирующейся в городе Роли, под 36-м общим пиком.

В минувшем сезоне Кочетков выступал по большей части в ВХЛ за хоккейный клуб «Рязань». В среднем, пропускал 2.13 шайбы за игру и отбивал 93% бросков.

Поклонники «Харрикейнз» восприняли перспективу обзавестись российским голкипером с энтузиазмом:

Unsustainable:
- Великолепно!

Roman Yoshi:
- Если честно, я удивлен. Но, быть может, удивляться не стоит?

Ole Gil:
- Надеюсь, он хорош в хоккее.

Joe McGrath:
- Голкипер, которого не нужно растить самим, потому что с ним это будут делать в КХЛ на протяжении нескольких лет. Несколько рискованный вариант, но Кочетков неплох.

The Halle Jokel:
- Давайте драфтовать всех русских!

Oogie Boogie:
- Здорово!

Azor Aho:
- Согласно тому, что написано на Elite Prospects, его нынешний контракт заканчивается по истечении следующего сезона. Учитывая его возраст (20 лет), возможно, как раз будет самое время привезти его сюда.

Lucky Lindy:
- Мне нравится этот выбор.

Vorbis:

- Включите на отметке 3:23, чтобы увидеть «сэйв турнира» в исполнении Кочеткова.

The Faulker Is In:
- Его, должно быть, тренировал Чак Норрис.

Oogie Boogie:
- Охренеть!

Svechhammer:
- Бог ты мой! Такое спасение – это просто нечестно.

FEL prospect watcher:
- Будучи голкипером в прошлом, могу сказать, что его изворотливость – это нечто потрясающее.

CanesInducedComa:
- Мне нравится, что довольно высокое право выбора мы потратили на голкипера. У нас было достаточно пиков, чтобы рискнуть и попробовать задрафтовать по-настоящему классного вратаря-проспекта.

NotOpie:
- Это такой выбор, судачить о котором я с радостью доверю экспертам, но его статистические показатели впечатляют.

AndreiThreek:
- Я немало читал о Кочеткове, но видео с его участием найти не так просто. Из того, какую информацию я о нем выискал – агрессивно действует в рамке и обладает едва ли не лучшей реакцией среди всех голкиперов, которых я когда-либо видел в деле. Он занимает нужную позицию и реагирует на бросок за доли секунды.
Этот сэйв из топ-10 лучших спасений на МЧМ – просто круть. Изначально он отбил шайбу ногой, прокрутил в голове траекторию ее полета после броска с подбора и в мгновение ока выбросил назад левую ногу, отразив шайбу второй раз. Это элитный, редкий уровень компетентности, креативности и проворства. Особенно для парня, рост которого составляет 190 см.

My Special Purpose:
- Такого сэйва можно ожидать от кого-то вроде Василевского.

The Faulker Is In:
- Это, возможно, мой самый приятный наш пик на этом драфте.

Unsustainable:
- Мне кажется, этот игрок может стать лучшим из всех, кого мы выбрали в 2019-м году.