«Не думал, что он будет доступен под десятым номером» - канадцы о доставшемся «Ванкуверу» Подколзине

Перед драфтом НХЛ-2019 в отношении самого топового из российских проспектов Василия Подколзина в нынешнем году за океаном высказывались самые различные точки зрения.

В конечном счете, принадлежащий на данный момент санкт-петербургскому СКА талантливый форвард достался «Ванкуверу» под 10-м общим номером.

Ранее мы приводили вам подборку мнений по этому поводу со стороны ванкуверских болельщиков, оставлявших комментарии на ветке форума HF Boards. Теперь же предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на выбор Подколзина «Ванкувером» читатели канадского Sportsnet:

The Call Me Dan:
- Исходя из того, что знаю, я уважаю решение «Ванкувера» задрафтовать Подколзина. Ему еще есть куда расти, но, учитывая состояние «Кэнакс», это умное, хорошо выверенное решение. Хотя мне думалось, что его выберет Стиви Ай (Стив Айзерман – генеральный менеджер «Детройт Ред Уингз»).
Я не поклонник «Накс», но вижу, что они реалисты, и выбор Подколзина отличная новость для их болельщиков.

Tony:
- Я волновался по поводу драфта Подколзина, но это не связано с его неоспоримым талантом. Меня больше беспокоило то, что у него еще два года - контракт с клубом КХЛ. Нам, наверное, следует довериться Джиму Беннингу и Джаду Брэкетту (директор скаутского отдела «Ванкувер Кэнакс»), которые не видят в этом ничего страшного.
Возможно, это вдохновит на свершения и Николая Голдобина, и облегчит возвращение Никиты Трямкина.

Michael Margetish:
- Силовые форварды, здорово умеющие набирать очки – не такое уж обыденное явление. Это отличный пик для 10-го номера.

TheOnlyBiliko:
- Никаких рисков. «Кэнакс» достался лучший игрок на этом драфте. Подождите и попомните мои слова.

Hodge_podge:
- Судя по вызванной шоком тишине в зале после объявления его имени (драфт проводился как раз в Ванкувере), я бы тебе возразил..

CanuckFanFromBirth:
- Просто было неожиданно, что он свалился к нам в руки, хотя не должен был, согласно прогнозам.

MAC10:
- Хотя Подколзин и лучший из имевшихся вариантов под десятым номером – он совсем не Джек Хьюз.

Canadas Team:
- Моей первой мыслью было: «Что? Мы задрафтовали русского?». Из того, что я читал раньше, парень должен был уйти под 3-5 номером, если бы не был связан контрактом с клубом из КХЛ. Поэтому я не думал, что он будет доступен на десятой позиции. Как бы то ни было, большого российского десанта, чтобы поддержать его здесь, у нас нет, так что такой выбор все равно кажется странным. Надеюсь, Подколзин выучит английский и будет говорить на уровне Ови. Потому что, как мне кажется, языковой барьер стал главной причиной ухода Трямкина. Как знать, возможно данный пик поможет вернуть нам и его обратно.