«То, что он до сих пор не был в Зале славы – издевательство» - далласский блог о долгожданном получении признания Зубовым

Самое время.

Это официально. Легенда «Даллас Старз» Сергей Зубов наконец-то включен в Зал хоккейной славы, - докладывает Defending Big D.

Во вторник Зубов был назван одним из четырех новоявленных членов Зала хоккейной славы, наряду с Хэйли Викенхайзер, Вацлавом Недомански, а также еще одним обладателем Кубка Стэнли-1999 – Ги Карбонно.

При том, что официально он мог быть приглашен туда с 2013-го года, Зубову пришлось подождать несколько лет перед тем, как, по итогам голосования, попасть в Зал славы. На нашем сайте мы до этого уже неоднократно агитировали за Зубова, и в целом поддержка российского защитника за эти годы набирала обороты. Вот лишь короткий список достижений, покорившихся ему за время карьеры, которая растянулась на 16 лет.

- Дважды обладатель Кубка Стэнли (1994 – «Нью-Йорк Рейнджерс», 1999 – «Даллас Старз»).

- Обладатель золотой медали Олимпийских игр (1992 – Объединенная команда).

- Четырежды участник Матча всех звезд (1998, 1999, 2000 и 2008).

- Финалист в голосовании за обладателя «Норрис Трофи» (2006).

- 771 очко в 1068 матчах НХЛ (152 гола + 619 ассистентских баллов).

Отсутствие индивидуальных наград, вне всякого сомнения, затруднило вступление Зубова в Зал славы, хотя в голосованиях по поводу их присуждения он упоминался в 12 из 16 своих сезонов в НХЛ. Конечно, во многом в этом сыграло свою роль то, что он, среди прочих, выступал в одну эпоху с Никласом Лидстремом, Скоттом Нидермайером и Крисом Пронгером. Только лишь Лидстрем удостоился целых семи «Норрис Трофи» за время выступлений Зубова.

Но суть в том, что Зубов являлся одним из лучших защитников своего поколения, пусть и угодил в тень некоторых других громких имен. Тот факт, что он до сих пор не был в Зале славы – это издевательство, и болельщики «Даллас Старз» наверняка будут счастливы, что справедливость наконец восторжествовала.