«Просто еще один Шипачев» - читатели американского Yahoo Sports о Гусеве


Одной из главных тем для обсуждения в Национальной хоккейной лиге в последние несколько дней является то, в каком клубе начнет сезон 2019-2010 россиянин Никита Гусев.

На данный момент он принадлежит «Вегасу», но обладает статусом ограниченно свободного агента. Это означает, что Гусев вправе рассматривать предложения других команд, но если «Голден Найтс» в течении семи дней повторят это предложение, то он будет обязан остаться в своей прежней команде.

Есть также вариант, при котором Гусев расстанется с «Вегасом» посредством трейда.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, что думают о Гусеве в контексте всей данной ситуации посетители Yahoo Sports:

RHINO:
- Пока невозможно понять, получится ли у него отличаться продуктивностью в НХЛ. Учитывая возраст, времени на адаптацию у него не будет. Разве «Лос-Анджелес» счастлив, что подписал Ковальчука? В КХЛ он блистал, но здесь не слишком.

Bill:
- «Монреалю» следует сделать по нему запрос. «Канадиенс» нравится меняться с «Вегасом».

Anthony:
- Просто еще один Шипачев.

Joseph:
- Быть может, Гусев пригодится «Ред Уингз»?

Ivthunder:
- Забивать голы – это еще не все. Необходимы другие атрибуты, чтобы помочь команде выиграть чемпионство. Не хочется перелопачивать нижнюю часть состава, чтобы расчистить место для одного парня.
Я смотрел матчи, в которых играл Шипачев. У него получалось не очень, и на протяжении большей части времени он был незаметен. Они отправляли его в АХЛ, дабы он мог акклиматизироваться, но он дважды отказался туда ехать. Я бы тоже не потерпел такого неповиновения от кого бы то ни было. Ты либо командный игрок, либо нет. Шипачев – не командный игрок. Он не делал того, о чем просил его клуб, поэтому он ушел.

Derek:
- Оставь его в команде, Джордж (Макфи – генеральный менеджер «Вегас Голден Найтс»). Пусть уходит Холден… Гусев – это последняя деталь в паззле.

Charliegivesme8thumbdownlove:
- Он будет обменян, потому что ни один клуб не даст звезде КХЛ, которая не сыграла ни минуты в Северной Америке, $4 миллиона за сезон лишь для того, чтобы потом наблюдать, как он захандрит, будучи отправленным в АХЛ для адаптации, а потом станет плакать, выпрашивая позволение отправиться из-за этого обратно в Россию. Шипачев и «Вегас Голден Найтс» однажды уже прошли по этому пути. Жаль, что сейчас они допустили весь этот бардак со статусом ограниченно свободного агента.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!