«Рад, что Загитова будет кататься под женственную музыку, ведь ей скоро 18 лет» - читатели Golden Skate про новую программу россиянки

На просторах сети продолжают обсуждать нетривиальный выбор Алиной Загитовой музыки для короткой программы на следующий сезон. Композиция израильской певицы Ясмин Леви «Me voy» (что в переводе с испанского означает: «Я ухожу») в качестве музыкального сопровождения по-хорошему удивила иностранных читателей портала Golden Skate. Лейтмотивом всего обсуждения было мнение, что этот прокат станет новым вызовом для олимпийской чемпионки. Ниже - перевод самых интересных комментариев от англоязычных пользователей:


Vandevska (Македония):
- Окей, я только что увидел анонс Даниилом новой короткой программы для Алины, и я всеми руками за! Программа может получиться супер-изящной!

Fluture (Австрия):
- Ух ты! Я не ожидал такого скорого объявления! Прослушав композицию, я полностью согласен с вами. Это абсолютно другой стиль для Алины, и я надеюсь, она продемонстрирует нам чуть больше эмоций во время катания. Как по мне, выбор очень многообещающий. Эта программа поможет Загитовой улучшить артистизм.

Happy Skates (США):
- Совершенно новая вещь для Алины. Теперь осталось дождаться объявления короткой программы от Саши Трусовой, произвольной – от Анны Щербаковой, а также прояснения ситуации с Аленой Косторной…

5Axel (Чехия):
- Интересный выбор музыки для Загитовой. Очень чувственный прокат под медленную музыку станет испытанием для Алины, которая всегда являлась для меня жизнерадостной фигуристкой. Но я уверен, что программа будет великолепной и очень необычной, если у Алины все получится. Рад, что Загитова будет кататься под более женственную музыку, ведь в следующем году - как-никак - она уже станет совершеннолетней.

Georgya (Румыния):
- ВАУ. Очень неожиданный выбор. Музыка для короткой программы просто божественна, очень страстная и нежная, под стать Алине. Мне нравится, что они выбрали испанские ритмы. Алине этот стиль подходит. Также чувствуется какая-то грусть в словах песни. Я уже могу визуализировать ее шаги и элементы. Очень интригующая программа.
Судя по фотографии, опубликованной Этери, возможно, как раз таки Тутберидзе помогла Даниилу создать эту программу. Это означает, что мы увидим гарантированный шедевр. Существует несколько вариантов исполнения этой композиции, и мне очень интересно, какую вариацию предпочтут тренеры.
Быть может, они вдохновятся этим номером Зары и Антона Сихарулидзе:

или программой Татьяны Навки и Романа Костомарова:

Мне нравится и то, и другое.

Theharleyquinn:
- Мне нравится выбор музыки для КП Алины. Это не тяжелый кусок истории какого-то персонажа. Постановка этой программы и передача образа под эту музыку станут для Алины серьезным вызовом. Создается впечатление, будто тренеры хотят продемонстрировать публике многогранность таланта Загитовой.

Чуть ранее пользователи американской площадки Reddit назвали выбор композиции Ясмин Леви «нетипичным для фигурного катания».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!