«Повсеместный коммунизм» - иностранцы о странном запрете для судей КХЛ

Англоязычные СМИ и болельщики обсуждают решение лиги, граничащее с нарушением свободы самовыражения.

Если Вы рефери Континентальной хоккейной лиги и в то же время пользователь социальных сетей – все выглядит так, будто на ближайший сезон от Вас отвернулась удача, - пишет Сэмми Силберт на страничке сайта Sporting News.

КХЛ объявила в среду, что судьям больше не будет дозволяться пользоваться сразу несколькими соцсетями, включая Facebook, Twitter и Instagram.

Причина этого решения на данный момент неизвестна.

В прошлом году лига предприняла меры, чтобы установить определенные правила поведения во взаимоотношениях между командами и рефери. В начале кампании 2018-2019 было объявлено, что тренерскому штабу будет позволяться использовать новейшие технологии, чтобы анализировать игровые моменты, однако показывать их судьям с целью обсуждения решений не разрешалось (такие попытки карались малым скамеечным штрафом).

Возможно, это решение может служить еще одной мерой к тому, чтобы сохранить объективность и продолжить регламентировать взаимоотношения клубов КХЛ с судьями.

Но не находится ли подобный запрет в конфликте с правом на свободу самовыражения?

Сложно сказать, однако такой вердикт, мягко говоря, многих удивил.

Любопытно проследить, как отнеслись к решению Континентальной хоккейной лиги наложить для своих судей бан на соцсети зарубежные любители хоккея:

DjOleynik:
- Повсеместный коммунизм.

Squidgewob:


Clout9:


Alex:


Должен разрушить капитализм

LoseForLafreniere:
- Свобода слова и свобода доступа в интернет в КХЛ не допускаются?

Liam:
- Только не в России.

Matt Konyesni:
- И что же теперь они будут делать в свободное время, в то время как их накачивают «русским газом» (термин, используемый в североамериканских хоккейных кругах по сути в качестве синонима слова «допинг»).

Amanda:
- Нелепица!

Hockeyfan:
- Кто-то из них точно покритиковал Путина.

Mintiemojito:


Iamcline:
- Да, разрешен только FaceApp!

Deezpuckz30:
- Вот вам Россия!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!