«Смелость Панарина – это нечто» - в США восхищаются Хлебушком в свете его неожиданных высказываний

Хоккеист «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин ясно дал понять, что он не является поклонником российского президента Владимира Путина, - сообщает Daily Caller.

Согласно информации Лучиана Кима из NPR, российская звезда заявил в интервью Александру Головину, что Путин «засиделся у власти». Он также отметил, что ему не нравится «беззаконие» российского лидера.

Во время интервью Панарин сказал: «Думаю, он уже не понимает, где – хорошо, где – плохо. Мне кажется, ему психологически не так просто оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям».

Смелость Панарина, не побоявшегося выступить против Путина – это нечто. Большая часть хоккеистов из России используются властями для пропагандистских целей, и те называют себя большими почитателями президента России.

Александр Овечкин, самый известный русский в НХЛ, является очень открытым сторонником российского лидера, и другие примеры отыскать не сложно.

Но очевидно, что Панарин в ближайшее время выказывать ему поддержку не будет.

Учитывая то, как Путин управляет своей страной, я не уверен, что любой человек осмелился бы прилюдно говорить, что он «засиделся у власти».

Такое заявление кажется верным путем к беде. Я не эксперт, но Панарину теперь, возможно, и не захочется в ближайшее время покупать билет на самолет до Москвы. Потому что в аэропорту его могут поджидать кое-какие русские, желая переговорить. И разговор вряд ли будет из приятных.

Панарину стоит отдать должное за то, что шарики у него оказались размером с валуны. Посмотрим, последует ли ответ со стороны российского правительства.

Что же до «Рейнджерс» - они могли бы рассмотреть возможность приставить к Панарину телохранителей. Путин не слишком-то колеблется, когда требуется принять решение в отношении людей, которым он не нравится.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!