«При всем уважении к русским, разве мы должны бояться «Краснодара»? - португальские болельщики об оппоненте «Порту»

Футбольному клубу «Краснодар» предстоит дебютировать в Лиге чемпионов матчами против именитого «Порту». Именно этот соперник достался россиянам в третьем квалификационном раунде.

В прошедшей кампании «Порту» финишировал во внутреннем первенстве вторым, на два очка отстав от оформившей чемпионство «Бенфики».


Напомним, что в прошлом году «драконы» противостояли в группе Лиги чемпионов другой российской дружине – «Локомотиву», дважды обыграв москвичей – 3:1 и 4:1.

Поклонники «Порту» из числа пользователей форума под названием Portal Dos Dragoes давали разные оценки жребию, определившего им в соперники команду Мурада Мусаева и Сергея Матвеева:

Sakamoto:
- Наверное, худший вариант из возможных.

WinningSince1893:
- ***, действительно, хуже не придумаешь.

J8Rebelo:
- «Краснодар» - очень проходимый соперник. Они сейчас 10-е в чемпионате России, но стоит учесть, что на момент матчей сезон у нас будет только начинаться, в то время как они уже проведут достаточно игр.

WinningSince1893:
- Надеюсь, наша команда не считает, что это «очень проходимый соперник», потому что такая ошибка будет стоить нам €40+ миллионов.

King_patron:
- Нам, как всегда, не везет. Это худший из возможных соперников. Но мы «Порту»! Надо побеждать и двигаться дальше.

J8Rebelo:
- А почему худший? Российская команда из середины таблицы… да пусть это был бы даже и лучший клуб из России! В футбольном плане преимущество на нашей стороне.

Miguel Alexandre:
- «Из середины таблицы» после двух сыгранных матчей.

Paredes5:
- При всем уважении к русским, разве мы должны бояться «Краснодара»? Тогда в группу вообще не стоит выходить.

LuccaLisboa:
- Не нравятся мне они. В прошлом году стали третьими, имея одинаковое количество очков со второй командой. Обошли ЦСКА и «Спартак». Очень опасная команда.

Ixnay:
- Будет сложно. У них в составе есть хорошие игроки: Ольссон и Маркус Берг (игроки шведской сборной), Ари, Вильена (футболист национальной команды Голландии).

Dragao_Averio:
- Мне не нравится этот вариант только из-за логистики. Все остальное – отговорки для бедных.

Madeirafcp:
- Если смотреть на «Краснодар» со страхом в глазах – это никуда не годится. Да, уважать надо всех соперников, но мы здесь должны побеждать в двух матчах.

Drag72:
- Нужно ли сетовать на жребий? Ладно вам… хороший вариант. Сейчас важно сделать результат на чужом поле (первый матч краснодарцы проведут дома).

Aragami:
- Очень сложная жеребьевка. Как всегда, долгая, скучная дорога, и команда, у которой уже начался чемпионат. К моменту встречи с нами они проведут четыре официальных матча, тогда как мы всего один. У команд будет разная степень готовности, и «Краснодар» станет стараться изо всех сил, чтобы создать задел на своем поле.

LR:
- Из всех возможных, как мне кажется, нам выпал самый сильный оппонент, плюс поездка займет больше всего времени. Нам не повезло. Но мы – «Порту»! Обязаны отыграть хорошо и с должным настроем!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!