«Покойся с миром, воин…» - американские любители бокса шокированы смертью боксера Дадашева

Во вторник от травм мозга, полученных во время поединка, проигранного им в пятницу Сабриэлю Матиасу техническим нокаутом, скончался Максим Дадашев, - сообщает американский сайт «Boxing Scene».

Россиянину было 28 лет.

Утром 23-го июля тренер Дадашева Бадди Макгирт, а также его коуч по силовой и физической подготовке Донатас Янусевичус, подтвердили смерть боксера сайту ESPN.com.

В пятницу после 11-го раунда Макгирт остановил бой, потому что посчитал, что Дадашев пропустил слишком много ударов.

Дадашев сам покинул ринг, но вскоре начал испытывать проблемы с тем, чтобы держаться на ногах, и его начало рвать.

С арены его вынесли на носилках. Дадашева доставили в ближайшую больницу в Шеверли, штат Мэриленд, где ему сделали операцию.

Случившееся до глубины души потрясло американских любителей бокса:

Bundt:
- Мне очень жаль Максима и его семью. Он выглядел совсем плохо, когда покидал ринг. Когда я услышал, что его отправили в больницу Святого Георга, у меня присутствовало дурное предчувствие, что он не выкарабкается. Это не лучший госпиталь для лечения травматических поражений. Отзывы у него нехорошие.

DuckAdonis:
- Охххх. Все это чертовски грустно. Мне нравился этот мальчишка. Просто ужасно. Мы наблюдали за последними моментами его активной жизни по телевизору. Бокс не должен заходить так далеко. Макгирт остановил бой, но было уже слишком поздно.
А представить только, что парень хотел еще и продолжать… в поединке против Сисмундо он оформил нокаут, претендующий на звание лучшего в году.

Htown-Finest:
- Покойся с миром. Это чертовски грустно. Надеюсь, никого не будут в этом винить. Порой бокс является жестоким вид спорта. Наверное, это сильно изменит представление о нем. RIP, Максим.

Johny_Roa:
- Черт побери… покойся с миром, воин…

TX Boxing:
- Не ожидал такого. RIP.
Все мы знали, что Бадди остановит бой. Помню, как у него отказали ноги, когда он выходил с ринга. Грустно…

Dean_Razorback:
- Отстой. Покойся с миром, Бешеный Макс (прозвище Дадашева).

DaNeutral:
- Ужасно. RIP. Это положит конец всем спорам о том, что является самым худшим в спорте. Вот что самое худшее в спорте.

Amuroray:
- Все мы хотим нокаутов, но вот какой может оказаться результат. Надеюсь, нам удастся собрать денег для его семьи.

Ray:
- RIP, дружище. Я помню, что Бадди пытался остановить бой, умолял его прекратить. Он почти его спас. Все это очень тяжело.

True That:
- Это просто кошмар, ребята. Страшные новости. Очень жаль Максима, его семью и близких.
Имея пуэрториканские корни, я был рад, что Сабриэль Матиас победил, но ни я, ни кто-либо другой не ожидали такого. Это очень плохо и для всего бокса. Очень плохо. Ужасно. Мое сердце разбито. Не нахожу слов…

Pantera:
- Кошмарные новости. Позор рефери и тренеру, позволившим продолжаться поединку так долго. Было очевидно, что шанса на нокаут у него нет. Это было просто бесполезное избиение.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!