«Эй, а как же Иван Драго?» - американцы о признании Forbes Хабиба самым успешным российским спортсменом

2018-й год выдался для чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова очень удачным, и, в результате, он возглавил парочку очень престижных списков в своей родной России, - вещает американский сайт MMA Fighting.

Согласно рейтингу журнала Forbes, Нурмагомедов стал самым успешным российским атлетом в прошлом году, заработав $11.5 миллионов, во многом благодаря победе над Конором Макгрегором в октябре, добытой удушающим приемом в четвертом раунде.

Нурмагомедов также стал первым в списке самых успешных российских звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет.

Американские любители ММА не преминули возможностью обсудить данную любопытную новость:

125 liner:
- Эй, а как же Иван Драго?

KidYamamotosMemorialJock:
- Не могу сдержать смех от того, как он выглядит на обложке.

Tommyhawkeye:
- Мой друг Google говорит, что Овечкин зарабатывает $14+ миллионов, учитывая доходы от рекламы.
Возможно, Хабиб получает много денег по своему контракту с Reebok?
И зачем они так затемнили глаза ему на фото?

Fightforfun:
- Ну, конечно, Хабиб будет самым успешным российским атлетом. Он побеждает по определению, тогда как остальных всех ловят на допинге.

The Haymaker:
- Ага, и опередил он в борьбе за первое место вот этого чувака.

Guest174518:
- Если его чистый доход составляет $11 500 000, то, когда переведешь это в российские рубли, он является почти чертовым миллиардером - 725 555 000, или что-то вроде того. Хотя половину у него наверняка отбирает правительство.

Guest747831:
- Ну, конечно, он самый успешный спортсмен. В России к нему относятся как к королевской особе.
А в отношении Макгрегора тем временем проводится расследование по поводу изнасилования в Ирландии, и, судя по тому, что я вижу, ирландскому правительству этот человек не по душе.
Хабиба после завершения спортивной карьеры ждет будущее в политике, а Макгрегор будет лишь напиваться своим виски и вовлекаться в интернет-войны в Twitter.

LautrecOfCarim:
- Раньше в числе самых успешных россиян всегда присутствовали шахматисты (да, в России они считаются спортсменами, как и во многих других странах), но шахматы в России нынче в дерьме. Только один игрок входит в топ-10 мирового рейтинга, и ни одного нет в топ-5.

Illmastersll:
- Мне кажется, Мария Шарапова намного более известна, чем Нурмагомедов, но допинговый скандал с ее участием, отсутствие активности и спад в игре позволили Хабибу занять ее место.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!